• 1 августа 2013, 23:33
  • 12911

Очень вкусные огурцы

Рецепт: Очень вкусные огурцы

Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
134.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Очень вкусные огурцы»:

  • Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).

  • Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.

  • Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).

  • Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.

  • Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
    Приятного аппетита.
    Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные огурцы
Рецепт: Очень вкусные огурцы

Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".

Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень заинтересовал своей "растянутостью " во времени, однако не понятно кое-что. Верно ли я понимаю, что когда первый раз заливаем огурцы в 3хлитровую банку, кладём только соль?
Когда сливаем через 24 часа, в эту же воду добавляем сахар и уксус или надо новую воду? И если вода новая, тогда соль уже не надо что ли?
Добрый день. Для маринада используем тот кипяток, которым заливаем огурцы через сутки, и да-соль больше не кладем.
Кипяток, которым заливаем через сутки-он без соли, чисто кипяток?
простите, что поздно отвечаю, соль, как я уже писала, больше не кладем. т.е. первый раз заливаем огурцы соляным раствором (рапой), затем этот соляной раствор сливаем (выливаем), заливаем свежим кипятком, в него добавляем сахар+специи+уксус. кипятим, заливаем в огурцы, закатываем.
Спасибо за ответ, я так и сделала! Теперь буду ждать зиму, чтобы попробовать, какой солености они получились!
Удобно, конечно, что можно разбить процесс на 2 этапа, иногда ну никакой возможности нет сразу все сделать
Спасибо за ответ, я так и сделала! Теперь буду ждать зиму, чтобы попробовать, какой солености они получились!
Удобно, конечно, что можно разбить процесс на 2 этапа, иногда ну никакой возможности нет сразу все сделать
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, готовила в прошлом году, отличный вкус, ничего не пересолено, получились вкусные хрустящие огурчики!!!
Подскажите пожалуйста, Наталочка, а не пробовали ли вы оставлять огурцы на срок больший, чем 24 часа? Может, соли поменьше положить?
Интересно, а огурцы получаются на вкус похожие на солёные или всё таки маринованные?
Больше похожи на маринованные
Вам "плюс" за смелость, за то, что выложили рецепт. Вот мне этой смелости не хватает. Я читаю этот сайт уже шестой год, и мне кажется, что рецепты всех блюд, которые я готовлю, здесь уже есть. И, хотя мне уже 60 лет, мне еще учиться и учиться у девочек-авторов рецептов.
Я закрываю огурцы старым добрым методом трехкратной заливки в 3-х литровых банках (более мелкие банки использую под другие заготовки, и банок всегда не хватает ) , но иногда собранных огурцов на 3-х литровую банку не набирается - вот тут Ваш рецепт рулит.
И не давайте так перерастать огурцам - Вы теряете урожай. Собирайте каждый день хотя бы с части грядки, ну, или через день со всей "плантации" - обязательно
к стыду своему- это покупные огурцы. мои благополучно желтели прямо "на корню" - у нас очень жарко было в июне и они крутились и желтели еще в корнишонном состоянии
очень много рецептов, выложенных здесь, уже были в обиходе у меня, но когда готовишь, считаешь, что это обыденное блюдо никого не заинтересует, хотя отсюда я обычно готовлю по выходным ( новые), прижившиеся рецепты-в будни, но таких от силы десяток. тем не менее, если мы не будем делиться рецептами, как же тогда разнообразить меню? так что- смелее!!
Непонятно про сахар. Это ошбка, я думаю. Так сколько все-таки сахара?
И объем воды для маринада какой? Что из банки вылилось? Это примерно
1,3-1,5 литра?
про сахар да- ошибка, исправила.
про воду:для соленого раствора по рецепту 1,2 литра воды, но у меня пошло 1,3 ( я написала) - все зависит от плотности укладки огурцов в банку, если огурцы усолятся ( что мало вероятно) то, да 1,5 кипятка. Но не забывайте, что вы добавляете почти 100 уксуса (90 гр)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки