• 2 августа 2013, 15:47
  • 41198

Украинский борщ

Рецепт: Украинский борщ

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6090.4 ккал
белки
284.4 г
жиры
427.9 г
углеводы
285.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Украинский борщ»:

Приготовление:
1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
7) Свеклу порежем соломкой и также жарим.
8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Как влага испарится, выключаем огонь.
11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
15) Порезать соломкой перец.
16) Порубить мелко зелень.
17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.
18) Засыпать капусту, перемешать.
19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты. Пробуем на соль, досолим по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинский борщ
Рецепт: Украинский борщ

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Комментарии и отзывы

Раз есть мясо,то это уже борщ.
Спасибо за рецептик!
А где же фасоль???
Я тоже варю борщ по другому..... И не приемлю уксус. Вся кислота, на мой взгляд, должна быть только от помидоров. И от пасты томатной.
Хороший рецепт! Хотя готовлю немного по-другому... Но у каждой хозяйки свой рецепт борща, единственное как украинка в борще не приемлю - так это уксус или лимонный сок...
Вот и я не поняла уксуса в борще... Хоть я и не специалист по борщам, но уксус... ну никак вообще его там быть не должно Хоть не одна я такая.
Отличный рецепт, бесподобные видео и музыка! Смотрела, а в воздухе витал такой знакомый запах родной Украины!
Украинский борщ без фасоли?,это не борщ.Вы заменили фосоль картофилем,сделав пюре,Фасоль закладывается одновременно с мясом.Если молодая фасоль,то немного позже.
Украинский борщ может быть и без фасоли, в нашем регионе с фасолью варят постный борщ, а вообще у каждой хозяйки свой борщ, у меня много подруг и каждой свой самый вкусный борщ ))
Ответ для DGENI-60
Украинский борщ готовится без фасоли, а вот как раз, по Кубанский с фасолью.
Фильм, конечно, профессионально сделан. Именно с точки зрения кинопроизводства.
На предмет же собственно варки борща возникают вопросы.
1. 3 картофелины одновременно с мясом кладём в холодную воду, одновременно вынимаем. Но время варки картофелин средней величины и свинины на косточке - разное. Как они могли свариться одновременно?
2. Зачем наполнять кастрюлю с кипящим содержимым до краёв? Неужели так нравится оттирать потом плиту? Взять кастрюлю такого объёма, чтобы в процессе варки ничего не выплёскивалось - для хозяйки с большим опытом это непосильная задача?
Варю аналогично,но с некоторыми технологическими различиями в нарезке(я тру на терку морковку и свеклу).Да и мяса многовато лично для меня.У вас такой наваристый и щедрый борщ,мужчины явно в восторге!А еще бросаю помимо помидоров томатную пасту всегда и зимой,и летом.Что хороший рецепт,то хороший....
А еще бросаю помимо помидоров томатную пасту всегда и зимой,и летом
и я тоже, мне одних помидор тоже мало для полного и насыщенного вкуса
Рецепт понравился, борщ-самое любимое. Варю с некоторыми отличиями, но и общего тоже очень много. Думаю, что Ваш рецепт многим пригодится, чтобы сварить настоящий вкусный борщ. Вот только перца душистого, да еще 1 ч.л. в борщ - это не ошибка? Не черного горошком, а именно душистого?
Спасибо за замечание, действительно я допустила ошибку, простите. Исправила ингредиент, необходимо 0.5 чайной ложки черного молотого перца
Хороший рецепт борща!
Вы соглашение на рекламу, что ли, с администрацией ПОВАРЕНКА подписали?
Нашли общий язык
Вы соглашение на рекламу, что ли, с администрацией ПОВАРЕНКА подписали?
А это вы тут про что? Я туплю что-то))) Что за реклама?
сайта "На кухне ком."
во как! А что, так можно???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки