• 16 октября 2013, 12:01
  • 8934

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецепт: Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.8 ккал
белки
75.2 г
жиры
258.4 г
углеводы
429.5 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

  • Замесить тесто в порядке:
    1. смешать яйца с сахаром
    2. добавить растопленный маргарин (или масло)
    3. добавить соду, гашеную уксусом
    4. высыпаем муку
    5. добавляем морковь

  • Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
    Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.

  • Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.

  • Остывший пирог разрезать на два коржа.

  • На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.

  • Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
    Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей

  • После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки

  • Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
    Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Рецепт: Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно скажу, я боялась делать морковную выпечку
Но у вас такой аппетитный рецепт!
И я не сдержалась.
Получилось очень вкусно!
Большое вам спасибо, что вдохновили меня на этот эксперимент
Супер! Красавец пирог получился у Вас!
Приятно, что воспользовались рецептом, и что понравилось!
Спасибо!
Да хороший десерт...
Спасибо!
Это уже не пирог, а торт! Супер!!!!
Спасибо!
Несомненно вкусный пирог, да еще и с таким вкусным кремом!!!
Спасибо!
Не знаю почему так, но на второй день крем (прослойка) вкуснее стал. Да и вообще пирог на второй день стал вкуснее целиком.
шикарноооо
Светлана, спасибо!
Такой отзыв от профи-кулинара очень приятен!
Никогда не пекла морковные пироги, предпочитая тыкву. Но у Вас тут так все красиво... Наверное, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
А я наоборот - всё с морковкой экспериментирую. Особенно по осени, когда надо свою морковку "утилизировать". Пеку и вот такой пирог, и хлеб и булочки морковные. А тыкву не очень-то уважаю.
Попробуйте, может Вам морковное тоже понравится!
И спасибо за отзыв!
Я тоже не пекла ни разу с морковкой. Но у вас так подробно и понятно все описано, да еще и в мультиварке
И морковку надо утилизировать
Хороший пирог!
Ольга, спасибо!
очень хороший и вкусный рецепт! Объясните, пожалуйста, как вынимать с помощью контейнера-пароварки?
Спасибо!
Объясняю. Вынимаете чашу с выпечкой (любой) из мультиварки. Сверху на чашу ставите ёмкость для приготовления на парУ. (Это, если в Вашей модели верхняя пароварка) Затем переворачиваете, типа как детки куличики из песка делают. Убираете чашу, а выпечка остается на контейнере. Если выпечку надо допечь - вторую сторону, то переворачиваете ее (прямо на контейнере), сверху накрываете чашей и переворачиваете всё. И у Вас выпечка снова в чаше, но "вниз головой" и ставите допекать (или "подумянить"), Обычно я хлеб с двух сторон так делаю. А выпечку - кексы, бисквит, запеканки - пеку только одну сторону.
Спасибо вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки