• 19 мая 2014, 20:26
  • 9903

Холодный суп

Рецепт: Холодный суп

Окрошка? Не окрошка! Свекольник? Не свекольник! Холодный свекольный суп. Этот рецепт маме "дал" в одной из кулинарных передач лет семь назад Борис Моисеев. И в семье мы его так и называем "Супчик Бори Моисеева". Набор продуктов наипростейший, чистое время приготовления - 10 минут, максимум!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
55.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Холодный суп»:

Максимально мелко нарезаем зелень.
Огурцы (я их почистила без фанатизма, полосками) и свеклу натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, заливаем кефиром, солим.
Можно добавить кинзу, а вот зеленый лук не рекомендую.
Всё!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп
Рецепт: Холодный суп

Окрошка? Не окрошка! Свекольник? Не свекольник! Холодный свекольный суп. Этот рецепт маме "дал" в одной из кулинарных передач лет семь назад Борис Моисеев. И в семье мы его так и называем "Супчик Бори Моисеева". Набор продуктов наипростейший, чистое время приготовления - 10 минут, максимум!

Ингредиенты для «Холодный суп»:

Фотографии «Холодный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный суп для жаркого лета! Минимум составляющих, а как вкусно! Спасибо!
Отличный суп!
Свёклу готовила в пароварке, от кожуры её не очищала.
Из зелени петрушка и укроп; кефир взяла 1%.; не солила.
Классный рецепт!Никогда подобного не готовила!Надо срочно исправляться!
Суперский! С удовольствием пообедала этим супчиком. Правда, без петрушки. был только укроп, ну и минералки 1:1 к кефиру добавила. Спасибо!
Приятного аппетита!
Прекрасный суп - к нему бы еще теплую рассыпчатую картошечку в мундире
А почему бы и нет???
Для жары отличный рецепт! Спасибо!
кушайте на здоровье!
Вкусный и полезный супчик.
От меня +++++++
Спасибо!
как я давно хочу попробовать этот суп и все никак не соберусь, этим летом обязательно попробую
Попробуйте! Тут, в обсуждении еще столько вариантов
ОOO это же наш литовский холодный борщь вот только зеленый лук куда-то припрятали, а без него-никак
Я с прибалтийской кухней не знакома вообще . Поэтому выдаю, как знаю, рецепт.
Зеленый лук припрятала, потому как мне он в этом супе не нравится.
дорогая нужно просматривать в поисковике подобные рецепты,если вы убрали зеленый лук,то это совсем не значит,что это новый рецепт
просматривала. не нашла. зеленый лук не убирала. его в моем рецепте просто нет
Ответ для Белка Патрикеевна
Да, лук это дело вкуса, но мне как-то с ним вкус ни такой пресный, а свеклу слегка мариную (соль, сахар, бальзамик)
Оказывается я регулярно супчик от Бори делаю
А как его нашла? Суп
У нас в семье регулярно такой делают! и мы его холодником обзываем!
Спасибоньки
с заливкой из кефира пока что ни один рецепт не заманил
А какую заливку вы можете предложить к этому набору продуктов?
не, Белка, я не в претензиях, просто, своё отношение к заливке высказала... ни окрошку, ни супы с кефиром не понимаю...
Да я и не восприняла это как претензию Думала, что есть свой вариант заливки)
нет, Белочка... даже завидую) кефир обожаю, а вот супы с кефиром - не пойму мож, кто угостит, полюблю)
а если сметану водой разбавить?
не пробовала)
Ответ для специалист
Я готовлю такой "борщ" на свекольном отваре, с добавлением лимонной кислоты, соли и сметаны. Попробуйте, это вкусно!
прикольно)
я добавляю сок лимона,соль,перец и обязательно зеленый лук,это рецепт холодного супа из Прибалтики
А мне не нравится с зеленым луком))) Всё остальное прибавлю при случае Перец черный молотый - я верно поняла?
все верно
Ответ для mtata
Да-да, как раз хотела такой же коммент оставить
таких холодных супов достаточно на сайте
Целых два! один из них мой
вариантов рецепта у вас под рецептом стоит 23
а я по ингредиентам искала. 23- ерунда. Окрошек 84, кажется.
не, 53.. И еще будут добавлять! И никого это, в общем не смущает. А еще есть щи и борщ - классика поварских споров.
Да пребудет с нами мир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки