• 23 мая 2014, 16:50
  • 9609

Форшмак

Рецепт: Форшмак

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.7 ккал
белки
110.6 г
жиры
161.3 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
23 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Форшмак»:

В миску наливаем воду и замачиваем в ней хлеб. Разделываем сельдь - нам потребуется только филе.

В блендере измельчаем лук, откладываем его в отдельную емкость.
Очищенные яблоки и сельдь тоже измельчаем в блендере. Кладём полученное яблочное пюре и селёдочную массу в миску, поливаем лимонным соком.

Смешиваем лук, отжатый от воды, хлеб и подтаявшее масло, перебиваем все блендером.

Соединяем селедочно-яблочную смесь с луково-сливочной, добавляем перец и всё хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить пару мелко нарезанных яиц.

После этого намазываем форшмак на подсушенный хлеб, украшаем зеленью и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Рецепт: Форшмак

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо. Замечательный рецепт
А если злости поменьше вам всем? Хороший рецепт, вкусная закуска! Если так повторы замучили, ну просто не смотрите!
Лимонным соком взбрызгивать яблоко, наверное, нужно было после разрезания, а после того как вы уже его измельчили и оно превратилось в ржавое пюре какой смысл его поливать соком лимона?
Раз миска данной фирмы принципиальна, укажите ее в ингредиентах.
А так же, как уже раньше написали, блендер, лопатку, стаканчик, доску и т.п)))))))))
Тсссс! А то сейчас минус схлопочете!
Ой боюсь боюсь боюсь )))))))))))
Странно все это читать...Пару месяцев назад я в дневниках затронула эту тему о повторах и меня за это просто смешали с грязью,оскорбляли и плевались. Я даже удалила все это безобразие,настолько было неприятно все это читать .Почему то тогда моя заметка вызвала бурю негодования,а сегодня все дружно решили бороться с повторами .Жара наверно действует...Хотя я согласна,что повторов или рецептов с минимальными изменениями очень много и они просто засоряют сайт.
Можете снова меня ругать и оскорблять.
Ещё чудо! В видео появляются яйца, которые скрыли и в ингредиентах и в текстовом описании
боюсь опять попасть в черный список, но функцию поиска еще не отменяли! Хотя запросто сейчас накинутся на меня с криками: "не собираюсь лопатить 32 варианта, сделаю, глядя на этот". Или "а я не знала, что есть такое блюдо, теперь знаю, спасибо огромное за рецепт". Или "а что ты сама-то рецептов не выставляешь? Человек с душой сделал, постарался видео снять, а ты злая такая!".
Резюме у меня такое: модераторам что-то надо делать с повторами!
сегодня поднималась тема в дневниках... надо сообщать модераторам
Светлана, а можно ссылочку на эту тему? А то я вчера хотела даже на форуме поднять этот вопрос
А если серьёзно, Вы поиском пользовались? Чем Ваш 32 рецепт отличается от остальных?
реклама - двигатель торговли!
Ответ для Galll Y
Да какой поиск, на имя посмотрите, и про чашечку Це..р.
Но миска Ц-р была одна, и только для хлеба. Селедка уже такой чести не удостоилась!
у меня нет миски цептер... рецепт не удасться воспроизвести
Да, и автор марку блендера не указал, как теперь готовить А "В бледера...“ их несколько
Ответ для специалист
И у меня нет такой миски , с пластмассовым тазиком я и заморачиваться не буду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки