• 1 июня 2014, 11:18
  • 6503

Луковый суп "По пути в Париж"

Рецепт: Луковый суп "По пути в Париж"

Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп "По пути в Париж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.8 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Луковый суп "По пути в Париж"»:

  • 1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом.

  • 2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие, и слез не много.

  • 3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масло.

  • 4. Кладем лук и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким (минут 7-10), но без изменения цвета.

  • 5. Убавляем огонь до слабого, ставим таймер на 40 минут и начинаем обжаривать лук до коричневого цвета. Первые 15 минут часто помешиваем.

  • 6. Добавляем мелконарезанный чеснок, закрываем крышкой и следующие 15 минут помешиваем изредка.

  • 7. Последние 10 минут не перемешиваем лук совсем.
    В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая корочка. НЕ ПОДГОРЕЛАЯ!

  • 8. Добавляем коньяк и бульон комнатной температуры. Ждем 5 минут, отскребаем корочку от дна кастрюли и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю не очень плотно крышкой и на минимальном огне варим минут 40.

  • 9. А в это время нарезаем багет толстыми ломтями и сбрызгиваем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на решетку в разогретую до 210 градусов духовку минут на 10. Багет должен сильно зажариться. Вынимаем его и включаем верхний нагрев на максимум.

  • 10. Готовый суп солим и перчим. Раскладываем в порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки). В каждый горшочек кладем по куску багета, обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  • 11. Ставим горшочки с супом на решетку в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  • 12. Подавать суп немедленно (только предупредите, что очень горячо). Бедные французы запивают эту вкуснятину божоле или рислингом.
    Bonne appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп "По пути в Париж"
Рецепт: Луковый суп "По пути в Париж"

Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.

Ингредиенты для «Луковый суп "По пути в Париж"»:

Комментарии и отзывы

Суп абалденный👍
Спасибо за рецепт)
Суп абалденный👍
Спасибо за рецепт)
Блюдо из серии "семь лет мак не родил, а голоду не было"
Кстати, если все-таки будете во Франции, то страшно удивитесь, Вы не найдете 2-х одинаковых супов в разных ресторанах. По сути, вкус каждого супа будет зависеть от сорта сыра и вина, которое в него добавят.
Это я уже понял прочтав довольно много различных рецептов этого супа
Готовлю давно по тому же рецепту, и так же уверена, что у меня лучше, чем во Франции
мы лучше!
Обожаю луковые супчики - не уловила только, в чем изюминка данного варианта?
у меня такие же горшочки "никого не слушай-на здоровье кушай" суп вкусный,очень люблю луковый суп
Во Франции его готовят из трех видов лука: репчатый, шалот и порей... Но для нас Ваш вариант действительно самый приемлемый! Спасибо! Только вот действительно останавливает размокший хлеб...
Ответ для Islana
Оригинальный рецепт из репчатого лука, готовить из трех видов лука - дань моде. Есть хитрость, чтобы хлеб не размокал, сначала поставить горшочки в духовку и присыпать сыром, а уже на образовавшуюся корочку выложить гренки и еще присыпать.
Прям лопать захотелось.Рецептик тырю!Буду бедной француженкой!
Не в укор автору. Суп на любителя Пробовали в Париже. Говорю за тот суп. Как уже написали, так размокшие гренки действительно аппетиту не добавляет. А уж длинные "сопли" из лука.....))
Как я понял - у меня лучше, чем в Париже Поеду научу лягушатников готовить правильный (без соплей из лука и размокших гренок) луковый суп
Главное аккуратнее. А то не дай Бог еще от них переймете некоторые блюда ) Например видела как за соседним столиком ели сырой фарш с сырым яйцом..)
Ответ для Sanna28
Солидарна! Тоже пробовала в Париже, я была не в восторге
Вкусный супчик
Вот что не понимаю в этом супе, так это размокшие гренки и есть их не удобно. Я варила суп без коньяка и гренки отдельно подавала, ну так на любителя.
Чтобы хлеб не размокал его надо сильно поджарить в духовке. И суп подается сразу после того, как сыр расплавится и покроется румянцем. Не ждите пока суп остынет
Хороший вариант, готовила пару раз этот суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки