Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
- 1 июля 2014, 21:32
- 3052208
Запеканка творожная "3 х 5"
Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1790.9 ккал |
белки
123 г |
жиры
77.1 г |
углеводы
149.1 г |
| Порции | |||
| ккал 298.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 192.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:
-
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
-
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
-
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
-
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
23 ноября polli polli 2016 #
Честно чуть скептически отнеслась к рецепту особенно к количеству яиц, делала двойной объём от рецепта, положила меньше сахара и вместо 6 - 5 яиц. Но все супер!
15 августа igin99 #
15 сентября Navigator # (автор рецепта)
20 июля korol a n 2014 #
[+5]Нежнейшая ,воздушная,а какая вкусная )))Поднялась очень хорошо,треснула по середине,после остывания опала .
Благодарю автора за отличный рецепт!
15 сентября Navigator # (автор рецепта)
19 июля olerlik #
[+5]15 сентября Navigator # (автор рецепта)
13 июня Gardemarina #
15 сентября Navigator # (автор рецепта)
27 апреля zarifa i #
15 сентября Navigator # (автор рецепта)
2 февраля MineyKa #
[+5]Благодарю за отличный рецепт!
21 ноября 2024 года Luyca #
вопрос по рецепту9 декабря 2024 года Navigator # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Виолетта Р #
[+4]8 октября 2023 года Navigator # (автор рецепта)
9 октября 2022 года Izolda_ice #
[+4]8 октября 2023 года Navigator # (автор рецепта)
21 августа 2022 года irsic #
вопрос по рецепту8 октября 2023 года Navigator # (автор рецепта)
9 августа 2022 года tvs354 #
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2022 года apanaska #
[+5]12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2022 года apanaska #
14 июля 2022 года mama_andreevichei #
[+5]Первое фото - теплая, второе - снимала видео подружке с утра холодную
15 июля 2022 года Navigator # (автор рецепта)
30 июня 2022 года alenanat #
7 мая 2022 года дочка мамина #
[+5]22 мая 2022 года Navigator # (автор рецепта)
1 мая 2022 года Tigrusha #
Для меня это самый-пресамый потрясающий рецепт, для меня это просто ВАУ....
При выпечке запеканка старалась удрать из формы, потом опала, сильно. Но... Как же это вкусно... Поиграюсь еще с продуктами и режимами приготовления, но однозначно - автору огромное спасибо
22 мая 2022 года Navigator # (автор рецепта)
25 марта 2022 года Гала1316 #
21 апреля 2022 года Navigator # (автор рецепта)
23 марта 2022 года artemshevtsov #
[+5]21 апреля 2022 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: