• 1 сентября 2014, 11:06
  • 17046

Рыба в маринаде

Рецепт: Рыба в маринаде

Надежный и проверенный рецепт со времен СССР, это точно. Так готовила рыбу моя мама, готовлю я, да и, наверно, многие, а вот рецепта на Поваренке, к своему удивлению, не нашла. Попробуйте приготовить рыбу таким образом один раз и, надеюсь, это станет вашим любимым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
179.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
15 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рыба в маринаде»:

  • Готовить можно практически из любой мясистой рыбы, у меня был сазан.

  • Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и обязательно жабры.

  • Если не полениться, можно рыбу филировать, отделить мясо от хребта и косточек, можно и просто на кусочки разделать.

  • Каждый кусочек обвалять в муке.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон.

  • Пока жарится рыба, очистить луковицу и нарезать.

  • Морковь натереть на крупной терке, лично мне нравится, когда морковь натерта соломкой.

  • Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку.

  • В сковороде, где жарилась рыба, по необходимости добавить растительное масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить натертую морковь и потушить вместе с луком до мягкости, минут 5.

  • Положить томатную пасту, приправить специями по вкусу, долить кипяченой воды, уксус, посолить, дать маринаду немного провариться. Попробуйте на вкус, выровняйте. Маринад должен напоминать консистенцию соуса.

  • Кладем в маринад рыбу и тушим всё вместе 20-30 минут.

  • Готово! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде
Рецепт: Рыба в маринаде

Надежный и проверенный рецепт со времен СССР, это точно. Так готовила рыбу моя мама, готовлю я, да и, наверно, многие, а вот рецепта на Поваренке, к своему удивлению, не нашла. Попробуйте приготовить рыбу таким образом один раз и, надеюсь, это станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты для «Рыба в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба в маринаде» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну конечно же это очень вкусно Ньюанс в виде уксуса (добавила 1 десертную ложку) очень уместен. Люда, спасибо большое
Спасибо, солнышко, за твой фотоотчет рыбки! Очень приятно получать такие красивые и аппетитные фотоотчёты!
Классика, которая всегда вкусна!
Люда, лови отчёт и мою благодарность!
Готовила филе пикши. Я почему-то в маринаде больше люблю делать филе, чтобы потом косточки не попадались. Но добавила немного сахара, томат кисловатый был.
Вкусно и горячим, и холодным и можно без хлеба! Обнимаю!
Тонечка, какая я радая от твоего яркого фотоотчёта, как у тебя красиво получается преподнести блюдо! Спасибо, солнце, спасибо большое!
Отличный проверенный рецепт. Я больше люблю такую рыбу холодной, а мужу нравится сразу со сковороды. Вкусно по-всякому, большое спасибо!
Ах, какой аппетитный фотоотчёт! Спасибо, спасибо большое! Мне очень приятно! Что то я давненько рыбкой не баловалась, посмотрела на твою сковородку с рыбой, так аппетит разыгрался.
Людмила, большое спасибо за рецепт и за добрые слова! Очень приятно, что мой фотоотчет понравился!
Ой, ой. я нечаянно нажала на минус, прости, солнышко.
А я на завтра тоже запланировала рыбку приготовить, ты меня сподвигла
Рыбу только готовлю, но за маринад - отдельное Спасибо!
Согласна, надежный и проверенный рецепт. Все просто и очень вкусно! У меня была рыба налим и она так быстро исчезла со сковороды, что для фотосессии остались вот эти остатки. Как давно я не делала рыбу в таком соусе. Спасибо большое, Людмила, за рецепт!
Леночка, спасибо большое за добавленное фото и добрые слова в адрес рецепта!
Вкусная рыба получилась. Спасибо за рецепт
отличное сочетание с рыбой морковно-лукового маринада!!карпа люблю!!
Людочка, очень вкусная рыбка!
Спасибо, Света!
Людочка, принимай и мой отчет !!! Рыбка получилась наивкуснейшая, сочная , ароматная !!! У меня минтай, готовится просто и быстро, спасибо !!!
Ой, Галинка, раздразнила то как своим отчетом, прям самой беги за рыбой и готовь. Спасибо, солнце, за такой чудный фотоотчет!
Людочка, спасибо за одобрение, мне очень приятно , а мы вчера приложились, это оочень вкусно !!!
Хороший рецепт, предпочитаю в холодном виде, настояв в маринаде сутки.
По-домашнему и вкусно!👍🏻
Очень вкусно! Буду часто так рыбку готовить! Сегодня был Хек
А если болгарский перчик добавлю, не испорчу?Хочу завтра сделать, но моркови мало
Ну это просто не может быть не вкусно! Замечательный рецепт!
Очень и очень вкусно!!! Любим мы рыбку!!! И также готовила моя мамуля! Сочно и ароматно! Готовила из пикши. Людочка, спасибо большое!!!
Моя ты хорошая, какая же аппетитная тарелочка с рыбой, просто АХ!!! Спасибо большое-большое за фотоотчет, мне очень приятно!
Людмила, принимайте фото. Спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась. Рыба - репус, получился на отлично!!!!
Солнце, спасибо огромное за фотоотчет, за аппетитнейшую фотоулику! Мне тааак приятно
Людочка, спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка!
Солнышко, спасибо за аппетитный фотоотчет, за доверие к рецепту! Вот так смотришь со стороны на свой рецепт и у самой аппетит появляется.
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт чудо- рыбки, но вот мой супруг рыбу не ест изза мелких косточек. Скажите, они успевают перемлеть за пол часа в рыбке?
косточки остаются также, как у всех рыб.
Ответ для Ketrin Evdocenko
Так возьмите рыбу без мелких костей - судак, окунь, сом или морскую и после термообработки удалите плавники и кости. Я вот собираюсь так приготовить кижуч.
Это мой любимый рыбный маринад! Конечно же вкусно, ароматно и сочно! Томат пасту не ложила, рыба-филе тилапии. Детки трескали за обе щеки!
Спасибо!!!
Оленька, какая дивная сковорода с рыбой, как аппетитно! Спасибо, за столь яркий фото-отчет! Очень приятно!
Ответ для Демурия
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки