• 6 августа 2008, 0:07
  • 6993

Малосольные огурцы

Рецепт: Малосольные огурцы

Собрались на шашлыки или просто небольшой пикник? тогда эти огурцы - то, что вам надо :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
15.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Малосольные огурцы»:

  • Огурцы хорошо вымыть и выложить в кастрюлю, в которой будете засаливать.

  • В воду добавляем мелко порезаный укроп (я обычно использую "ножки"), перец горошком, лавровый лист, базилик, соль - доводим до кипения.

  • Режем зубчики чеснока на 4 части, высыпаем к огрурцам, заливаем горячик рассолом наши огурчики, накрываем крышкой, сверху "утепляем" кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов.

  • Через 12 часов, достаем огурчики, промываем под холодной водой - приятного аппетита. Хранить в холодильнике в платиковой посуде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы
Рецепт: Малосольные огурцы

Собрались на шашлыки или просто небольшой пикник? тогда эти огурцы - то, что вам надо :)

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Недоработанный рецепт все в приблизительных пропорциях, нужно самой додумывать и догадывать чего и сколько.
быстро и вкусно, забрала.Летом попробую.Вам ++++++++
+++ Вкусненькои огурчики ... На 100%
О да!!!! Особенно, если учесть, что в последнее время меня все на солененькое тянет!
ВКУСНЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ!+++
Ой,какие соблазнительные огурчики+++
А сколько примерно соли надо? А мне кто то порекомендовал засаливать в мешке огурчики, цвет не теряется!
огурчики... нямко) +++
а заливать получается кипятком надо? или дать остыть немного?
кипятком
Олежка. Я делала недавно.. Парктически та, только еще добавляла 1 ст л. сахара и отрезал хвостики и носики... На следующий день - прелесть...
Ответ для Savaga
да, заливать надо прям кипятком
Я очень давно солю огурчики в стекляной банке, по схожему рецепту,которые на второй день малосольные, а на третий уже готовые соленые. Я в такой же пропорции беру воду и соль, тоже заливаю горячим расолом, но из специй использую только укроп и чеснок. Но этот рецепт мне тоже понравился, опробую и его :lol: :lol: :lol: ! Они должны быть пикантней! :P
попробуйте конечно а вообще я добавляю любую травку , которая под руку попадется - и базилик и даже мяту!!! получется очень интересный вкус!
Ответ для ladushka
У меня огурчики получаются тоже очень вкусные, муж их очень любит, но я люблю экспериментировать. Попробую со специями,
почему бы и нет!?
Рецепт хороший, я похожим и пользовалась всю свою жизнь. Единственный недостаток его (как и моего) огурцы от горячего рассола теряют свой зеленый цвет. Мне это не нравилось. Узнала потрясный рецепт холодного засола огурцов. Может быть выложу, а вообще я лениться стала, здесь столько рецептов,столько идей.... что самой и лень уже чего-то ворочить, я просто в блокнотик забираю)
это точно, тут девчонки просто умницы а цвет огурцов меня не смущает я их люблю делать , потому что бысто
Ответ для Ketti-lis
А я делаю с горячим рассолом, но огурцы остаются зелеными. Вот сделаются завтра - и выложе рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки