• 12 мая 2008, 16:13
  • 150496

Суп "Харчо"

Рецепт: Суп Харчо

Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Суп "Харчо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
35.2 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Суп "Харчо"»:

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я УКАЗАЛА БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА. Я ВЫВАРИВАЮ ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО - ПРИМЕРНО ПОЛ ДНЯ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПОЧТИ КАК НА ХОЛОДЕЦ).
Говядину на косточках хорошо вывариваем. У нас в семье любят, чтобы в этом супе мяса было много. Когда мясо отстанет от косточек, кости вынуть, мясо разрезать, положить обратно в бульон, добавить рис и варить до разваривания риса на маленьком огне на рассекателе (когда рис разваривается, суп может пригорать по донышку, поэтому я его всегда варю на рассекателе).

В сковороде растопить немного сливочного масла (можно и постное), порезать лук средними кусочками и обжаривать (тушить) до полуготовности. Добавить морковку и тушить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить 1 -2 минуты, помешивая. "Посолить" мукой, хорошенько перемешать, чтобы мука не сбилась в комочки, обжарить ещe 3 -5 минут, помешивая, снять с огня и дать зажарке немножко остыть.

Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неe орехи и специи (при перемалывании можно добавить немного бульона). Должна получиться консистенция соуса средней густоты. Выкладывать зажарку в кастрюлю с бульоном, помешивая. Добавить красный перец, соль по вкусу, лавровый лист. На маленьком огне на рассекателе довести до кипения, но не дать перекипеть. Помните, что суп может приставать ко дну, поэтому глубокое помешивание и рассекатель необходимы. Когда снимите с огня, добавьте свежую кинзу (кому не нравится кинза - можно петрушечку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Харчо"
Рецепт: Суп "Харчо"

Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Суп "Харчо"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Харчо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из наиболее уважаемых супов в нашей семье,помним,любим,едим,спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки