• 25 апреля 2015, 23:20
  • 5241

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Никогда не мариновала шампиньоны, но иногда брала готовые для того или иного рецепта. В основном, производство Китай. Совсем безвкусные. А тут в Одноклассниках попался рецепт. Решила опробовать, подкорректировать и предложить, поскольку рецепт быстрый и довольно неплохой. Я думаю, такая короткая "заготовка" пригодится и для других блюд, и просто как пикантная закуска. На сайте есть рецепты, но они несколько другие. Большинство рецептов аж от 2008-2009 года. Может кому-то эта быстрая закуска придется по душе.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

  • Необходимые продукты.

  • Подготовить шампиньоны, помыть, почистить и, если крупные, нарезать, как вам нравится. Мелкие хорошо смотрятся целиком.

    Воду вскипятить, добавить все специи и прокипятить вместе с уксусом 2 мин. Выложить подготовленные шампиньоны. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут, если для хранения - 45 мин.

  • Вот так выглядят грибочки по истечении времени.
    По желанию вы можете убрать несколько листиков лаврового листа.

  • Переложить в посуду и дать остыть.

  • Выложить в баночку и через 3 часа можно есть, если любите острое. У меня с картошечкой съели половину, еле успела сфотографировать.
    Из этого количества получается 700-800 гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Никогда не мариновала шампиньоны, но иногда брала готовые для того или иного рецепта. В основном, производство Китай. Совсем безвкусные. А тут в Одноклассниках попался рецепт. Решила опробовать, подкорректировать и предложить, поскольку рецепт быстрый и довольно неплохой. Я думаю, такая короткая "заготовка" пригодится и для других блюд, и просто как пикантная закуска. На сайте есть рецепты, но они несколько другие. Большинство рецептов аж от 2008-2009 года. Может кому-то эта быстрая закуска придется по душе.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и простые в приготовлении грибочки. Кушали просто и в салате использовала.
Я этим рецептом, как я уже писала , осталась довольна. Пусть будет!
Надеюсь пригодится.
Спасибо за рецепт.
Утащила в норку ваш метод маринования, обязательно попробую приготовить пока нет других грибов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки