• 6 мая 2015, 12:46
  • 6970

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Мариновать шампиньоны - дело невероятно простое. Всего 20 минут приготовления и сутки терпения. В вашем распоряжении окажутся великолепные кисло-сладкие, маринованные грибочки для закусок и салатов. Готовьте по этому рецепту и, быть может, вы перестанете покупать в магазине шампиньоны в банках.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
5 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
73.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Всыпаем в кастрюлю соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Заливаем 500 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Отдельно в чистую кипящую воду бросаем промытые шампиньоны. Варим 8 минут.
Сливаем воду и заливаем шампиньоны маринадом.
Добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Перемешиваем. Даем остыть.

И ставим в холодильник, накрыв пленкой или крышкой на сутки.
После чего можно маринованные шампиньоны применять для приготовления салатов и закусок.
Можно нарезать шампиньоны пластинками, посыпать луком и полить растительным маслом. Подавать к любому столу.
По этому рецепту можно приготовить и грибы вешенки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Мариновать шампиньоны - дело невероятно простое. Всего 20 минут приготовления и сутки терпения. В вашем распоряжении окажутся великолепные кисло-сладкие, маринованные грибочки для закусок и салатов. Готовьте по этому рецепту и, быть может, вы перестанете покупать в магазине шампиньоны в банках.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо! Спасибо!
Удачный рецепт. Добавила чуть мускатного ореха в баночку одну, получается на любителя, но вкусно. Соотношение ингредиентов идеальное.
я всегда думала, что мариновать грибы невероятно сложно, но попробовав по этому рецепту буду так делать всегда. получилось очень вкусно. моему мужу гурману даже очень понравилось. спасибо за несложный и вкусный рецепт.
Светлана, я очень рада, что оказалась полезной. Мне самой этот рецепт очень нравится. Главное все просто и быстро.
Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье! Заходите еще!
Это очень вкусные грибочки!
Делаю практически так же, только в банку с грибами добавляю 1-2 зубчика чеснока (но это на любителя).
Спасибо!
Спасибо Вам! А я никогда не добавляла чеснок в маринованные грибы.
Спасибо! Очень люблю шампиньоны и обязательно приготовлю по Вашему рецептику. Понравился. Светлана
Светлана, на здоровье. Пробуйте. Рада быть полезной.
Ждем от Вас интересных рецептиков. С уважением Светлана
Светлана, спасибо большое за поддержку! Непременно будут!
Татьяна,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки