• 27 июля 2015, 14:12
  • 4170

Сконы со смородиной

Рецепт: Сконы со смородиной

Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы со смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
112 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сконы со смородиной»:

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).

  • Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.

  • Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.

  • На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.

  • Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.



Приятных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы со смородиной
Рецепт: Сконы со смородиной

Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Ингредиенты для «Сконы со смородиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Только что испекла.Выглядят аппетитно,пахнут обалденно!Извините,фото не умею выложить.
Рада, что у вас получилось!
Фото к рецептам можно будет добавлять, достигнув первого уровня, вам совсем чуть-чуть осталось
Спасибо!
красотулечки!!!
Спасибо большое!
Здорово
Классссс!
Стакан у вас 200 грамм или 250?
Стандарт, 250 Я вообще автоматом всё в граммы перевожу, стаканами почти не пользуюсь, но у многих поварят нет весов:
Мука — 320 г
Сахар (коричневый, от Мистраль) — 110 г
Молоко — 125 мл (г)
Большое спасибо,пошла на кухню.
Вкусные сконы!!! Все никак не подберусь к этой выпечке , но буду исправляться!
Обязательно попробуйте! Меня эта выпечка подкупает своей простотой и самодостаточностью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки