• 14 сентября 2008, 21:24
  • 29567

Форшмак "Эльберт"

Рецепт: Форшмак "Эльберт"

Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак "Эльберт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887 ккал
белки
86.2 г
жиры
232 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Форшмак "Эльберт"»:

  • Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :)

  • Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак "Эльберт"
Рецепт: Форшмак "Эльберт"

Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб.

Ингредиенты для «Форшмак "Эльберт"»:

Фотографии «Форшмак "Эльберт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный форшмак. Уходит на ура.
Давно никто не коментировал, а я напишу . Хороший рецепт, не хотела с яблоком и нашла этот. Помимо обычной намазки на хлеб или булку, делала рулетики из лаваша и этого форшмака. Украшено луком пореем и петрушкой
Я недавно готовила по Вашему рецепту и вот сегодня буду готовить снова. Спасибо, получается очень вкусно, я с яблоками тоже не люблю.
Спасибо!Вкусно и просто!
Супер- рецептик... Меня всегда смущают форшмаки с яблоком...
вкусно!))))) +++
++++++++
И я люблю!Вкуснятина!!!
Очень люблю фаршмак!+++
:wink:
Как мне нравится такая помазка на хлеб - ведь вней есть рыбка. + :wink:
Я иоже очень люблю форшмак с хлебом,очень вкусно
a ia vse mechtala poprobovat! )
Попробуйте обязательно )
Мне нравится!!! Беру в копилку!!!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки