• 12 декабря 2015, 20:22
  • 12062

Хек жарено-тушеный

Рецепт: Хек жарено-тушеный

Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила, и никогда она мне не надоест. Попробуйте и вы, вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хек жарено-тушеный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.3 ккал
белки
302.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Хек жарено-тушеный»:

  • Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, почистить лук и морковь.

  • Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки, посолить ее и приправить мускатным орехом.

  • Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.

  • Дальше мы поджариваем лук и к нему добавляем морковь и томатную пасту. Минутки через три подливаем примерно стакан воды и еще протушиваем.

  • В кастрюльку на дно выкладываем пару ложек моркови с луком что-бы покрыло дно где-то на палец.

  • Сверху выкладываем рыбу в один слой.

  • На слой рыбки снова слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если будете увеличивать количество ингредиентов то чередуйте хек с овощами. Верхний слой обязательно морковь с луком. Если жидкости мало долейте водички.

  • Ставим на маленький гас минут на 20. Должно не сильно, а немного кипеть, булькать... Подавать вместе с овощами, очень вкусно)))

  • На гарнир отлично подойдет гречневая каша)))

  • Вкусно как горячее так и холодное блюдо))) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек жарено-тушеный
Рецепт: Хек жарено-тушеный

Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила, и никогда она мне не надоест. Попробуйте и вы, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Хек жарено-тушеный»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

..убавляем гаС
..убавляем гаС
Вы только это, видимо,и заметили! Чем дольше нахожусь в Поваренке,который мне ооооочень нравится,тем больше убеждаюсь- как много злых,язвительных людей здесь!!!
Рыба аппетитная!!! Вот только я вдруг поняла, что ни разу не ела рыбу с гречкой....даже не представляю!!!
Как по мне очень даже вкусно попробуйте
Полезность в самой рыбке, рецепт замечательный, а что как пишут он древний, так ничего страшного, все новое это хорошо забытое старое, а вы Анюта молодец, маленькая хозяйка.
Спасибо, большое за поддержку
Очень вкусно
Спасибо
Чудесная рыбка, забираю рецепт в кк!
Спасибо, готовьте с удовольствием)))))))
Анечка, очень вкусная, ароматная рыбка!
Спасибо
Я больше холодную на следующий день уважаю-пропитывается. Мамины рецепты всегда вкусные!
Спасибо Я тоже больше холодную люблю
Как жутчайший любитель рыбы,забираю в КК.
С радостью поделюсь
Рецепт древний, на сайте есть такое. Классический рецепт рыбы под морковным маринадом, я еще гвоздику добавляю в маринад. В чем полезность интересно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки