• 19 февраля 2016, 20:54
  • 3124

Зеленый суп-пюре

Рецепт: Зеленый суп-пюре

Суп хорош во время диеты. По "мотивам" рецепта Ирины Мирошниченко.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
45.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Зеленый суп-пюре»:

Вскипятить примерно 2 литра воды.

Я готовила из замороженных овощей, но конечно, лучше использовать свежие овощи.

Овощи разморозить и мелко нарезать.

Добавить овощи в кипящую воду. Лук добавить немного позже. В конце добавить укроп.

Когда овощи сварятся, измельчить все блендером. Добавить соль и перец.

По вкусу добавить сметану или сливки.


ps овощи добавляю "на глаз", вес указан приблизительный


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый суп-пюре
Рецепт: Зеленый суп-пюре

Суп хорош во время диеты. По "мотивам" рецепта Ирины Мирошниченко.

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре»:

Фотографии «Зеленый суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, лёгкий, нежный, полезный суп! Готовила из свежих овощей, вместо кабачка использовала цукини. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
классно! и для фигуры хорошо и полезно делаю похожий, но у меня цвет получается тёмно-зелёный видимо перевариваю шпинат, заправляю острым перцем и лимончиком и на вкус ничё так и фигура спасибо говорит вам+
+++++
Не в обиду,но цвет как будто с болота воды набрали.Может он и вкусный,но глядя на картинку аппетита не вызывает.
Сметаны если добавите, будет другой цвет.

Хотя суп-то диетический...
Ответ для V Borovskaya
Попробуйте украсить морковкой.
Поставила плюсик хочу поддержать Вас. Такой суп ела в одном кафе в Омске, только со сливками и, кажется, тёртым сыром (не помню, давно было). Между прочим, очень вкусный! Со сливками цвет становится более нежным, пастельным.
Я режу овощи, чтоб они быстрее сварились.
Зря минусуют, суп очень полезный на самом деле.
Да, размораживать и измельчать овощи не нужно, правильно советовали. Конечно, на вкус может и не понравится, но кто заботится о фигуре и здоровье будут признательны за рецепт.
Еще забыла сказать, что есть своя категория суп-пюре, в бульонах и супах поищите.
Замороженные овощи не рекомендуют перед приготовлением размораживать, и зачем мелко резать когда все равно надо пробить в блендере?..
Да и на 2 л. воды овощей маловато чтобы получился суп-пюре, скорее это суп-бульон, судя по фото очень неприятного цвета
А мой это любимый цвет
Ну на вкус и на цвет...
Ответ для lo455
Вот уже и фотка приличнее и овощей в ингредиентах прибавилось. Я между прочим не минусовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки