• 27 марта 2016, 11:38
  • 7081

Постный красный борщ с сельдереем

Рецепт: Постный красный борщ с сельдереем

Борщ вкусный и полезный, особенно в весеннее время, когда нехватка витаминов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный красный борщ с сельдереем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397 ккал
белки
23.4 г
жиры
71 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Постный красный борщ с сельдереем»:

  • Чистим, моем овощи.

  • Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей.
    Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой.

  • Минут через 20 добавляем свёклу (которую так же тёрли на терке) и перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 20.

  • Шинкуем капусту. ВНИМАНИЕ. Важно для тех, кто помнит запах "столовского" борща. Я, например, всегда любил этот запах. Для того, чтобы добиться этого запаха, надо добавить капусту и потушить все вместе еще минут 20, иногда помешивая.

  • Добавляем нарезанный картофель и лаврушку. Перчим

  • Наливаем воду (кипяток) и оставляем вариться не менее часа на медленном огне.

  • У нас, в Молдавии, в продаже есть квас, который производят из отрубей методом брожения. Он получается кислый. Мы всегда его добавляем в борщи. Так как я не видел такого кваса нигде больше, то взамен предлагаю вам использовать сок половинки лимона. Добавляем зелень (у меня любисток и петрушка свежемороженные), сок лимона и соль по вкусу. Ждем, когда закипит, и, выключив плиту, оставляем под крышкой на полчасика.
    Приятного аппетита. Спасибо










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный красный борщ с сельдереем
Рецепт: Постный красный борщ с сельдереем

Борщ вкусный и полезный, особенно в весеннее время, когда нехватка витаминов.

Ингредиенты для «Постный красный борщ с сельдереем»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный красный борщ с сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой борщок! Только я сельдерей листовой использовала, куст большой в саду растёт. Вкусно!
В последнее время полюбила постные супы,детей приучила,только муж ерепенится.
Готовлю похожий борщ,вкусно и полезно!Но в твоём есть изюминка,забрала в кк.
Спасибо что понравилось
Ещё бы не понравилось!

Шикарный рецепт!.. Прекрасное описание, сказочное оформление!.. Борщик что надо!.. Огромное спасибо!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо огромное, Вам.
О! Ваще супер! В следующий раз делаю борщ по этому рецепту!
Спасибо. Буду ждать рецензий)))
Отличный борщец !
Спасибо
Какая вкусняшка мммм хочу, хочу
Угощайтесь
Спасибо
Спасибо
Все виды борща я очень люблю! И корень сельдерея тоже люблю! Так что борщ отменный у тебя, Юр!
Юра, какая аппетитная тарелочка!!! Аппетитнейший борщец!!!
Налетай)))
С большим удовольствием!
Ух, какой сильный!
Вот
а я
Фитнесс? ))
Танцы виртуальные)) мне, "скелетику" фитнес не грозит!
Обмельчал народ))))
ну не знаю, не знаю! Я вот небо головой задеваю...
Да? А я на людей сквозь тучи смарю. Я туучи разведу рукаами
Молодец, Юра! так и надо, зачем нам эти тучи!?
Нам солнышко важней))
Точно!!!
У нас сегодня красивый день. Тепло.
А у нас пасмурно, но тоже замечательный день!
Ну и слава Богу
Да, слава Богу!
мне тоже понравилась технология , ну и сам супчик конечно
Спасибочки
Без рыбы, конечно, но думаю и овощи нужны Спасибо
ХорОш борщик!
Главное полезный. Сп асибо
Здесь на сайте размещён "Свекольник по-львовски", который нам очень нравится. Прочитала Ваш рецепт, очень заинтересовала технология, тем более что помню запах того борща. Сварю борщ обязательно, спасибо, что опубликовали этот рецепт и объяснили, как добиться того вкуса.
сам долго думал почему в столовке так пахнет)). и наконец-то добился Спасибо за отзыв
Мне очень нравятся Ваши рецепты своей домашностью. Они просты и вкусны. Спасибо, что делитесь ими.
Спасибо Вам. Рецепты действительно для дома и семьи. Естественно что готовлю и для гостей. но тогда нет времени фотографировать)))
А я на этом сайте и ищу такие рецепты домашней еды и очень радуюсь, когда нахожу подобные.
тогда милости просим ко мне в друзья))))
Ну вот и подружились!
ну да
Очень вкусно, всем понравился))
спасибо)) Уже приготовили?)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки