• 2 июня 2016, 12:30
  • 5976

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт "Гриссини", но как всегда, присутствет "НО&quo t;... Автор рецепта Яна Котляр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
69.8 г
углеводы
251.8 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

  • Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.

  • Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.

  • Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин...

  • Краем без начинки накрыть середину теста.

  • Так же посыпать начинку и на этот край.

  • Закрыть последней третью теста.

  • Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см.

  • Свернуть спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. Должны получиться тонкие, как карандаш, палочки. Выложить на противень, застеленный бумагой пекарской и оставить на 10 минут.
    Выпекать 15 минут при t-200*.
    Если надумаете в качестве начинки взять сыр, то время увеличить до 20-25 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт: Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт "Гриссини", но как всегда, присутствет "НО&quo t;... Автор рецепта Яна Котляр.

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!
Восхитительные гриссини.Готовятся очень легко и быстро.Спасибо за рецепт.
Вот и фото! Спасибо огромное! Не такая же красота как у Вас, но тоже неплохо.
Очень симпатично все получилось!
Аппетитные и румяные!Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Извините, за перевернутое фото Делала как начинающий , теперь понимаю, что нужно фотографировать только в горизонтальном положении. А дочка отзыв писала, хотела сама поблагодарить Она любит такие палочки очень
Не беда,что перевернуто!А фоткать можно как угодно,потом на компе его перевернуть.По стрелочккам.
Передавайте привет вашей дочурке и благодарность от меня за отзыв!!!
Окей, передам
Прекррррасные палочки! Очень хрустящие! Ням-Ням... .
Светуль,классные палочки!
Спасибо,Ирочка! Мне тоже понравились!
Замечательно
Спасибо!
Светик, просто понравилось! Чудесные грассини! Моё.
Забирай,моя хорошая,на здоровье!!!
Мне,Светуля,очень приятно,что ты всегда заглядываешь ко мне в гости!
У тебя, Светик, очень душевно! Спасибо, захочешь, а всё равно не пройдёшь... Так и манит, так и манит...
Заглядывай,дорогая!Я всегда тебе рада!!!
Спасибо!!!!!!! С большим удовольствием.
Симпатично
Спасибо,Оля!
Оооо! Это как раз то, что надо!
Супер рецептик!
Ирочка,очень рада,что
Это как раз то, что надо!
Спасибо,дорогая,за внимание к рецепту!!!
Чудесные палочки!!!! Вот зачем напомнила! Это ведь сколько не испеки-оглянуться не успеешь-вытаскают. А уж к фильму надо печь в промышленных масштабах!
Ну,мать,кто бы жаловался...тебе не привыкать печь и готовить в таких масштабах!!
У тебя же мужиков полон дом!!!
У тебя опыта,как у всех поваров заводской столовой вместе взятых!
Не уверена, что на производстве пригодилась бы...там поток-технологии и алгоритмы. А масштабы- как хорошо, что есть кого кормить!!!
Да,в столовке работать не в радость!Нет размаха для фантазии,все по алгоритму!
Во-во....
Замечательный рецепт.
Спасибо большое,Марианна!
Чудесные палочки! Конечно же ,вкусные!
Спасибо,Оленька!!!Ты права на все 100%!!
Палочки обалденные!! Я бы сейчас с удовольствием похрустела!!
Настенька,в чем трудности?Мука кончилась?
Спасибо большое,что заглянула в гости!
Светик,чудесные палочки! И познавательное,интересное описание!
Спасибо,Олеся!
Мне они тоже понравились.Соседей угощала,тоже впечатлили их палочки.
какие красивые палки....супер
Палочки...
Спасибо,Юрчик!!!
ПАЛКИ.....
Ну вредина же...
я хороший
Просто лапушка!
еще какой
Какая красота!!!
Спасибо,Викуля!
Однозначно забираю!!! Хлеб - моя слабость В ближайшее время испеку. Спасибо)
Только на здоровье!Спасибо,Анечка,за доверие!
Замечательный рецепт. Даже просто прочесть - одно удовольствие. А уж если приготовить ...
Спасибо большое!!! Мне очень приятно,что даже прочтение принесло удовольствие!
Светочка, обалдеть какие аппетитные палочки!!! Стильная подача, очень красиво! Забираю в копилочку!
Танюшка,спасибо большое!!!! Угощайся на здоровье!
Пеки в удовольствие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки