• 4 августа 2016, 18:33
  • 3739

Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

Рецепт: Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

Летом в жару с едой бывает сложно. Готовить не хочется, есть что-то горячее тоже. Поэтому бутерброды летом, по крайней мере, в моей семье - дело привычное и обязательное. С чем бутерброды, вопрос не здесь, а вот хлеб я постоянно пеку домашний. Разный пеку, пробую и сочетаю муку разную, жидкость и прочее. Самые удачные результаты показываю вам, мои друзья. Этот хлеб очень хорош для бутербродов. Плотный, мягкий, совершенно без крошек при нарезании, он практически идеален. Режется тонкими ломтиками, вкусный, с легким ароматом пшенной каши. У нас он теперь фаворит скоростного перекуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348 ккал
белки
63 г
жиры
47.2 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов»:

  • Хлеб я пеку в хлебопечке. Поэтому особо рассказывать и снимать нечего. Просто следуйте инструкции к вашей модели.

  • Непременно просейте муку. В ведерко хлебопечки залейте жидкость, добавьте масло, сахар и соль. Затем всыпьте муку. Сверху добавьте растертые в ладонях хлопья и дрожжи.

  • Поставьте программу Простой хлеб.
    Готовый хлеб выньте на льняное полотенце и остудите. Дайте хлебу созреть часов 6 -8 перед едой.

  • Можно замешать вручную, постепенно подсыпая муку и хорошо вымешивая. Дать подойти не менее, чем в два раза, а лучше еще больше. Выпекать при 200 градусах до румянца и «пустого» звука. Остудить под полотенцем и дать вызреть.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов
Рецепт: Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

Летом в жару с едой бывает сложно. Готовить не хочется, есть что-то горячее тоже. Поэтому бутерброды летом, по крайней мере, в моей семье - дело привычное и обязательное. С чем бутерброды, вопрос не здесь, а вот хлеб я постоянно пеку домашний. Разный пеку, пробую и сочетаю муку разную, жидкость и прочее. Самые удачные результаты показываю вам, мои друзья. Этот хлеб очень хорош для бутербродов. Плотный, мягкий, совершенно без крошек при нарезании, он практически идеален. Режется тонкими ломтиками, вкусный, с легким ароматом пшенной каши. У нас он теперь фаворит скоростного перекуса!

Ингредиенты для «Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов»:

Фотографии «Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка,отличный хлеб!!
Спасибо, Оленька! Очень ароматный пшенный хлебушек выходит.
Захотелось нового хлебного вкуса, решила попробовать ваш рецепт! Хлебушек понравился, но много "но", я использовала молотые овсяные хлопья и молотое пшено, поэтому структура хлеба получилась рыхлая, для бутербродов не очень подойдет, так что для такой структуры мякиша, как у вас, необходимо использовать именно муку, в хлебе присутствует горчинка пшена, при использовании крупы ее надо промывать, а потом сушить, чтобы измельчить, в следующий раз подстрою рецепт под себя, за опыт - спасибо!
О- этот хлеб очень интересный вышел! И с такими заморочками! С мукой, конечно, проще, и не горчит пшенная совсем. Я летом внуку кашу варила на этой муке- быстро и не горчит. Не поставляют "Гарнец" в Алма-Ату?
Спасибо, что испекли, попробовали и показали!
Гарнец есть у нас, но пшеную не видела, покупаю ячменную, пшеничную цельнозерновую, кукурузную, может не обращала внимание, т.к. никогда ей не пользовалась, теперь буду всматриваться, потому что хлебушек понравился, я еще сразу подумала промыть крупу, но смутило, как ее потом перемолоть ... и решила рискнуть, кстати, сейчас кушала бутеры и уже так сильно горчинка не проявляется, так что все хорошо, я не расстроилась
Вот и хорошо! А еще с пшенной мукой коржики интересные получаются!
Чудесный хлеб и как всегда крупный план чёткий!
Стараюсь, Танечка! Cпасибо, дорогая!
Отличный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Вкусный хлебушек под буженинку!
Полный комплект, Танечка!
Супер хлебушек! Утащила! Буду искать все необходимые муки(??? )
Да уж, эти мУки в поисках мукИ! Но результат приятный!
Отличный хлебушек! Бутербродик супер аппетитный!
Спасибо, Наташенька! Мои шибко сильно любят бутеры, с чем угодно метут.
Super!!!!!
Большое спасибо, Леночка!!!
очень интересный, аппетитный хлебушек!
Большое спасибо, Светочка!
И опять она, хлебопечка! Надо покупать! Оксик, хлеб чудесный! А бутик просится прямо в рот!
Машунь -вот надо! Замес теста шикарный, руки чистые отдыхают. И-что для меня тоже важно- расстойка внутри себе идет-ни сквозняков не боится,ни окна закрывать не надо. Как вот счас по теплу это хорошо! И сама выпечка кухню не греет!
А хлебушек, аха, хорош!
Вот и поклянчу у подруги. А то она на стиралку замахнулась...
Аха, ХП полегче выйдет-то!
Я тоже так думаю.
В предвкушении!
Отличный хлеб, Оксана! Я тоже пеку хлеб сама, твой вариант забираю в кк, попробую. Спасибо большое!
Попробуй, Оля, именно с пшенной мукой и овсяной.
Аппетитный! Вкусненький!
Супер! Оксана!
Спасибо, Иринушка!!!! Люблю домашний хлеб очень!
Обалденный хлебушек, Оксаночка!!!
Спасибо, Викуша! Хлебушек хороший!
Оксаночка, очень интересный, аппетитный хлебушек!
Спасибо, Ириша! Да, разная мука очень обогащает хлеб. А пшенная такой приятный аромат и привкус дает!
ну как же ждать 6-8 часов... мы так не умеем...у нас корочка точно раньше отломится
Как я тебя понимаю! Но...вот поверь -вкус станет лучше.
Вкусный хлебушек!! Люблю выпечку на сыворотке!
Спасибо, Анастасия! Я тоже частенько на сыворотке пеку, нравится структура мякиша потом.
Прекрасный хлеб
Большое спасибо, Ольга!
Шикарный хлебушек!
Спасибо, Мариночка! Аромат очень приятный!
И не обязательно делать такие огромные фото!Я только описанием соблазнилась!
Спасибо,Ксюшик,за отличный рецепт!!!
Не-не-неееее, без крупных планов никак низзззя! Надо -чтоб было видно, все по-честному!
Спасибо, Светочка, за добрые слова!
Это наоборот НЕ ЧЕСТНО!!!Ты испытываешь мое терпение!!!Я приползу к тебе в Читу и будешь меня откармливать!!!Путь-то не близкий!!!
С удовольствием буду! И отпаивать тоже!
Тогда выползаю!!!
Давай! Раньше выйдешь- раньше сядешь...за стол!
Я пришла со стажировки и не могу себя заставить выползти на кухню...Надо что-то готовить на ужин и еще баклики закатать...
До тебя сегодня не доползу...
Вот блин!!! Тогда я тоже поползла...горлодер крутить.
Горлодер это круто!!!
А то! Стоят 5 литров, настаиваются....ммммммм!
Опять дразнисся.....Я вот приползла со стажировки,замутила крылышков...и ужо засыпаю...
ну...я так...
Ох, отличный хлебушек, а бутербродик вообще зачетный
Спасибо, Катенька! Хлеб вкусный, и бутербродик тоже вполне!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки