• 26 октября 2008, 17:58
  • 167005

Творожная запеканка «Для взрослых»

Рецепт: Творожная запеканка «Для взрослых»

Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Для взрослых»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
107.6 г
жиры
52 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожная запеканка «Для взрослых»»:

  • Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
    Курагу порезать.

  • Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
    В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.

  • Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.

  • Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,

  • На нее вылить творожную массу.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
    Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
    Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
    Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка «Для взрослых»
Рецепт: Творожная запеканка «Для взрослых»

Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Для взрослых»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка «Для взрослых»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я обожаю все рецепты " для взрослых" Сама тоже их так про себя называю с добавлением алкоголя и в выпечку и в мясные и рыбные блюда. Рецепт очень интересный, здесь много классных идей. На днях обязательно приготовлю подобную запеканочку, т.к. всё творожное тоже обожаю
А сколько лимонного сока? от целого лимона это навереное много , слишком кисло будет?
это божественно вкусно
На фотках она конечно и вкусная,но нельзя ли обойтись без мёда и вина....Уж слишком ПЕРЕНАВОРОЧЕНО ВСЁ.И курагу наверное надо перемешать с творогом чтобы она была во всей толще запеканки.
Отличная запеканка! Курага пропиталась мёдом и вином, а твогожная масса получилась нежная. Всё пропеклось замечательно на 180 С - 20 минут и на 150 оставшиеся 15 минут! )))
Спасибо за интересный рецепт !
Рецепт понравился! Сколько готовила запеканку , не догадалась положить вниз какие-нибудь сухофрукты или фрукты.

Спасибо от души, Ваши рецепты прелесть, один лучше другого!..Талантище!..
Спасибо,утащила в КК
У меня запеканка не удалась. Делала точно по рецепту, один к одному. В итоге - плоская (печь пришлось втрое дольше, запеканка внутри была совсем жидкая) полусырая лепешка с кашей внутри. Так это я еще добавила чуть больше манки, чтобы она была гуще. Кокосовой стружки не чувствуется, орехов, практически, тоже. Вино вообще в этом рецепте неуместно. Вкус неприятный, теперь вся эта масса отправится на свалку. Жалко часов, потраченных на приготовление и выброшенных продуктов.
Рецепт (и по составу, и по пропорциям, и по времени приготовления) крайне неудачен.
Уж простите.
вкусовой каламбур. Мне не очень понравилась запеканка
Вкуснота и наверху мороженое! Делала со свежим персиком, лето же))) единственное что - она так поднялась хорошо в духовке, но потом опала, вкусно конечно все равно. И схватилась меньше, чем ожидала, на фото есть водичка/сок снизу. Буду ждать застывания, благодарю
На вид вкусно и...судя по отзывам, вкусно и на вкус (простите за каламбур)
Вкусно и отлично получилось!
Делала без наворотов (вино и пр.), понравилось.
Простой рецепт (не надо манную кашу варить),супер
СПАСИБО!
Вам ++++[x]13:02 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
скажите. пожалуйста, можно ли вместо вина добавить коньяк вкурагу? или всё таки вино лучше?
Коньяк или водка для кураги лучше, вкуснее, ароматнее.
++++++++вкусняшка!!!!!Спасибо!
На здоровье!
...какая ПРЕЛЕСТЬ! .. спасибо за рецептик!
Спасибочки! ;-0
Иду готовить себе на завтрашний завтрак.. Спасибо
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки