• 13 декабря 2016, 13:02
  • 10318

Заварной крем "Итальянская меренга"

Рецепт: Заварной крем "Итальянская меренга"

Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Заварной крем "Итальянская меренга"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Заварной крем "Итальянская меренга"»:

Итальянская меренга
Для начала необходимо подготовить посуду, нальем в кастрюлю воды и доведем до кипения, затем сольем воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, высыпаем сахар и наливаем воды, интенсивно перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только карамель немного загустела, проверяем ее на готовность следующим образом: в небольшую чашку наливаем холодной воды и опускаем туда немного карамели, если пальцами в воде получается скатать комочек, значит карамель готова. Далее добавим в карамель немного лимонной кислоты и интенсивно перемешаем, после чего выключаем огонь и убираем остывать.
Пока карамель остывает, миксером взбиваем холодные белки до густой пены, затем тонкой струей наливаем карамель в белки, продолжая перемешивать миксером.
Заварной крем готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем "Итальянская меренга"
Рецепт: Заварной крем "Итальянская меренга"

Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.

Ингредиенты для «Заварной крем "Итальянская меренга"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!! Никогда не готовила такую!!!! Надо приготовить!!!!
На здоровье!
Кто хочет приготовить идеальный белковый крем пользуйтесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135595/
все описано прекрасно))))
В этом рецепте, для новичков мало инфо(((
никогда не видела такого способа приготовления) обычно все пишут, что взбиваем белки одновременно с варкой сиропа и т.п. У меня , кстати, не получается эта меренга-белки падают( Попробую по этому способу. А украшать он годится или лучше добавить в него масло?
Масло не нужно добавлять, этим рецептом поделилась со мной опытный кондитер, та же, что научила готовить меня хороший бисквит.
А рецептом хорошего бисквита не поделитесь? А то мой по середине все время разрывается!
Рецепт бисквита
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131330/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки