• 30 декабря 2016, 18:44
  • 12594

Балык из куриного филе

Рецепт: Балык из куриного филе

Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.5 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Балык из куриного филе»:

Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриного филе
Рецепт: Балык из куриного филе

Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Фотографии «Балык из куриного филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Обожаю этот ваш рецепт, время от времени делаю по нему балычок уже несколько лет, никогда не надоедает! Просто, быстро, вкусно! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Очень вкусно, просто и красиво! Отличный рецепт.
Моя ошибка только в том, что я готовый балык обмазала специями, где не заметила соль в составе)))
Все равно очень быстро ушел.
Рада что понравилось. Это очень вкусно! Молодцы!
Очень красиво смотрится в нарезке! Легко готовится! Вам спасибо за рецепт. На соль тоже все в порядке!
На здоровье! Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Интересно все подано!
Спасибо, надеюсь всё понятно в подаче
Катерина, спасибо за прекрасный рецепт! Великолепный результат!!!
Всё сделала строго по рецепту, и третий день уже едим классный балык!
Буду делать ещё не раз, вся семья в восторге!
Людмилочка, на здоровье! Очень приятно, что ваши близкие оценили новую вкусняшку! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения
для солонины берется соль из расчета 10гр соли на 100 гр мяса, если кусок крупный 1 кг или 2 кг, то выдерживают 3 суток.
Здесь думаю мясо сильно пересолится и "задубеет" вот и не требуется его долго вялить, грудка более деликатное мясо долго просаливать ее не надо, и если брать 200 грамм соли, то солить 1 час или не больше 2 часов. В дневниках Демоники (поваренка этого сайта) приведен пример засолки куриной грудки, и мной несколько раз опробован, там соли гораздо меньше!
Рецептов множество, в данном рецепте берется именно это количество соли и засолка длиться до 12 часов, при засолке в течении 10 часов для меня получается самый идеальный просол. В этом же количестве соли засаливаю 4 филешки, главное закрыть дно посуды и засыпать филе сверху.
Мясо получается мягкое и нежное! "Задубения" я не заметила.
Я вот боюсь, что если мясо продержать в соли 1-2 часа, то его нельзя будет хранить долго. А мы им спокойно лакомимся на протяжении недели, а если делаю по 4шт, тогда и 1,5-2 недели лежит спокойно.
Ответ для MalenaDoll
вы знаете, ничего не задубело, балык очень мягкий, хотя и хорошо режется, в меру просоленый, очень вкусный!
Всё делала по рецепту, коньяка не пожалела, соли положила столько, сколько написано в рецепте)))
Какой классный рецепт - не надо подвешивать, проветривать... Для меня одна незадача - коньяк в доме не водится. Подскажите, пожалуйста, чем-то можно его заменить?
Любым крепким алкоголем, все равно потом не чувствуется, хоть водкой. 200 гр соли многовато... От 2 стал. ложек просолится и за 2 часа, а потом надо специями обмазать паприкой и прочим, смысла нет их смывать, они вкус придают!
Автор пишет: промыть и в марлю, а на фото готовый балык обсыпан паприкой!
В описании и на видео так же:
Сначала перчу, потом посыпаю паприкой, далее уже в соль с коньяком. Когда промываю, то не тру мясо, а просто струёй воды смыла соль, промокнула и в марлю. Дополнительно паприкой не посыпала после промывки.
Про соль - 2 столовые ложки это мало! Филе кладем на слой соли и солью засыпаем, мы не делаем соляной раствор. Можно конечно взять чуть меньше соли, но не на столько.
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо, что рассказали о всяких нюансах!
Всегда рада помочь
Ответ для Марина Бархатова
Ответ для Виктория2911
Коньяк несет 2 функции, первая важная!!! убить "гадость" и вторая это легкий аромат.
Я купила самый дешевый коньяк и его использую.
Замените на любой другой крепкий алкоголь.
Вот я так и подумала, что "гадость" убивает. Да, Вы правы, коньячок надо бы прикупить для таких целей, но пока воспользуюсь тем, что в доме есть: очень уж хочется приготовить балык по Вашему рецепту. Катя, большое Вам спасибо за ответ и за классные рецепты! С наступающим Новым годом Вас! Счастья Вам, здоровья, удач!
Виктория, пожалуйста!
И вас с наступающим Новым Годом! Исполнения желаний, творческих успехов! Смелых шагов вперёд!
Желайте, как можно больше!!! Ведь, чем больше мы желаем, тем чаще исполняются желания
Ответ для Виктория2911
я бы ничем не заменяла коньяк в этом рецепте)
сделала балык точно по рецепту и поняла, что именно коньяк придал прекрасный вкус балыку!..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки