• 28 декабря 2017, 9:13
  • 18512

Руляда из курицы с овощами

Рецепт: Руляда из курицы с овощами

Люблю разнообразные куриные рулеты. Достаточно просто, эффектно, вкусно и бюджетно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Руляда из курицы с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.6 ккал
белки
312.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Руляда из курицы с овощами»:

  • Тушку курицы промыть. Снять с курицы кожу целиком, отрезав крылья и вывернув ножки. Срезать мякоть с костей. Для этой руляды достаточно мяса с ножек и крыльев, грудку отложить для другого блюда.

  • Положить кожу в ледяную воду с двумя ложками соевого соуса на полчаса.

  • Срезанное мясо нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. Добавить в бОльшую часть нарезанный порей, в меньшую- мелкие кубики сладкого перца. Влить в каждую часть по ложке соевого соуса и дать промариноваться с полчаса.

  • Яйца смешать с двумя ложками соевого соуса, добавить мелконарезанную грудинку и зеленый горошек. Выпечь омлет и остудить его.

  • Разложить куриную кожу на доске, промокнув ее от жидкости. Выложить слой мяса с луком. Присолить и посыпать по вкусу черным перцем. Сверху посыпать половиной сухого желатина.

  • Выложить омлет. На него выложить мясо с перцем, так же посолить - поперчить и посыпать желатином.

  • Свернуть в тугой рулет, перевязать тщательно кулинарной нитью на манер колбасы.

  • Завернуть плотно в три слоя фольги, закрутить края, стараясь посильнее уплотнить руляду. Далее уложить в подходящую посуду, налить на дно воды и запекать в духовке при 85 градусах в течении полутора часов.

  • Оставить остывать в духовке, затем хорошо отсудить в холодильнике. С готовой руляды снять фольгу, убрать нитки.

  • Нарезать руляду ломтиками и уложить на блюдо. При желании собрать оставшееся в фольге желе, растопить его, добавив по вкусу соевый соус, и полить руляду сверху. Украсить и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Руляда из курицы с овощами
Рецепт: Руляда из курицы с овощами

Люблю разнообразные куриные рулеты. Достаточно просто, эффектно, вкусно и бюджетно.

Ингредиенты для «Руляда из курицы с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже обожаю рулеты из курицы, такого ни разу не делала. Забираю в копилочку. Спасибо
Татьяна, забирайте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
Оксана, шикарное блюдо
Спасибо, Вероничка!
ПППодбираАаюсь к этой шикарной руляде. И опять про шкурку: поначалу решила, что её нужно снимать чулком и даже, безуспешно, потренировалась А теперь перечитала, и, вроде и не чулком, раз всё сверху кладется, а не внутрь шкурки запихивается?
Ни-ни , Наташа! Не чулком- по спинке разрезать курицу и снимать кожу просто целиком- одним пластом. Не по-русски написалось как-то, да? Кожу ковриком стелете и сверху все раскладываете - и рулетом ее сворачиваете. В принципе, можно купить в магазине готовые куриные шкурки, выложить их внахлест пластом и далее готовить по рецепту.
Вот, а я, как всегда, всё усложняю А ножки-крылышки (шкурку с них) выворачиваете внутрь и как то прячете?
Крылья отрезаю, чуть оттянув кожу, ножки выворачиваю и отрезаю. Кожу, аха, внутрь выворачиваю, не прячу, просто на эти выверты начинку кладу и все.
Спасибо!
Какая интересная история! Про сухой желатин в блюде первый раз вижу))) газовая духовка, наверное, не справится с такой задачей? Там неизвестно какая температура минимальная и термометра нет..эхх
Спасибо, Катенька! Точно не скажу, у нас плиты электрические, но попробовать вполне можно - на самый маленький огонек поставить. А время скорректировать по плотности рулета. Готовый он пружинит.
Ну рецепт прикарманила в любом случае как-нибудь попробую. Спасибо!
Красиво и думаю вкусно (с таким исполнением и набором продуктов). Позволю себе дать небольшой совет, при охлаждении положите блюдо под пресс (достаточно 3х литрового бутыля с водой), это позволит рулету не разваливаться при нарезке.
Андрей, большое спасибо! Конечно, кладу под пресс многие рулеты, но тут желатин схватывает, режется тонко и так.
Вы как всегда оригинальны! Очень много вашего делаю. Один только рулет из шкурок чего стоит! Его просто сметают мои мужики.
Ну а в каждом деле найдётся этакая зараза.
Не обращайте вы на них внимание!!!!!!!
Спасибо за теплые слова и поддержку!
Я внимания не обращаю особо, если дело не касается непосредственно вопросов по рецепту. Вот, если не понравилось или не получилось - это огорчает. А так, лично - собственно...Каждому свое. Мне, если не нравится, так я иду себе дальше, слава небесам, сайт большой, каждый найдет себе с соплями или без.
С Рождеством! Всех благ!
Вы как всегда оригинальны! Очень много вашего делаю. Один только рулет из шкурок чего стоит! Его просто сметают мои мужики.
Ну а в каждом деле найдётся этакая зараза.
Не обращайте вы на них внимание!!!!!!!
Очень аппетитное блюдо и отличные фото! Я делаю куриный рулет из куры без костей с омлетом, но мясо не снимаю с кожи и овощи с желатином не добавляла. Очень хочется Ваш рецепт опробовать. Спасибо большое, отчитаюсь!
Большое спасибо! Из курицы без костей я тоже рулеты кручу, добавляю, что в голову взбредет. Люблю крутить-вертеть! Буду ждать Ваш отчет и надеяться, что понравится. С Новым годом!
Спасибо, и Вас с наступившим 2018!
Оксаночка, шикарное праздничное блюдо! Красота!
Спасибо, моря хорошая! С Новым годом!
С Новым годом, Оксаночка!
Очень красивое блюдо
Большое спасибо!
Оксаночка, у тебя такое фантастическое блюдо получилось!!! Супер!!!
Леночка, большое спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно!
Оксана, какая у тебя вкуснятина) Дай хоть немножко куснуть!
Наташенька, так тащи на здоровье и не стесняйся!
Давай!!!!
С наступающим, дорогая! А то завтра будем весь день в запарке!
Доброго года тебе, здоровья и благополучия!
И тебе! Взаимно)
Оксаночка,чудесный рулет,очень красивый и вкусный!
Спасибо, Ларочка! Мои такое любят!
Оксана, замечательный рулет!!!
Спасибо, Лилечка!
Оксана, это что-то необыкновенное!
Верочка, спасибо большое!
Большое спасибо!
Ксюшка! С рецептом дня и Днём рождения сынульки!
Спасибо, Наталочка! И от именинника тоже!
"игра стоит свеч!" вкусно, оооочень!
Однозначно, Наташенька! Спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень аппетитно и празднично!
Спасибо, Любочка! Празднично вполне!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки