• 5 апреля 2021, 20:33
  • 5565

Бастурма из куриной грудки

Рецепт: Бастурма из куриной грудки

Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Этап приготовления бастурмы
1. Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она получилась средней солености, отличный вариант для подачи к столу, а главное приготовленное своими руками без химии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из куриной грудки
Рецепт: Бастурма из куриной грудки

Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

Фотографии «Бастурма из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо получилось супер только я не до конца вымочила соль получилось солоновато, учту но все равно обьедение спасибо за рецепт
А сколько времени вымачивали?
Меняла воду по вашей схеме 4 раза
4 раза получается солёно больше как закуска к в пиву подходит, в следующий раз пробуйте 8 раз)
Все равно вкусно получилось просто учту теперь спасибо за идею
всегда пожалуйста )
Сколько такую потом можно хранить в холодильнике? Если я хочу запастись на нежданных гостей, например


Спасибо утянула в копилку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки