• 10 января 2009, 21:47
  • 80679

Почти бешбармак

Рецепт: Почти бешбармак

Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Почти бешбармак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Почти бешбармак»:

  • Варим мясо очень долго... 5-6 часов
    У меня домашняя курица особой жесткости варилась не менее 4-5 часов)))

  • Тесто делаем из яиц+мука+соль+очень наваристый бульон от курицы!
    Замешиваем и оставляем на 30 мин. отдохнуть

  • ...

  • Режем много много много лука, и туда еще больше перца!

  • Раскатываем тесто очень тонко.

  • В лук с перцем добавляем крутой бульон!

  • Ставим кастрюлю поболее и наливаем туда бульон, в котором варилась кура или мяско...

  • Лапшу режем большими квадратами

  • Варим, то есть кидаем в кипящий бульон и ждем когда всплывет))), потом вылавливаем шумовкой и...

  • Выкладываем на большое блюдо... чуть поливаем бульоном (который с луком и с перцем)

  • И так всю лапшу..
    Затем выкладываем мясо и сверху поливаем Нашим луковым бульоном

  • Пишу, а сама слюнки опять глотаю))) уж больно хочется опять)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти бешбармак
Рецепт: Почти бешбармак

Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Ингредиенты для «Почти бешбармак»:

Фотографии «Почти бешбармак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это ооочень и очень вкусно! Отличная ароматная курочка с луком. А макаронные изделия – бешбармак я купила уже готовые. Быстро приготовила это великолепное блюдо на ужин. А какой аромат! У меня была половинка домашней курицы, купила в магазине фермерском, желтенькая. Она очень быстро сварилась. Спасибо большое за рецепт!
А мне очень понравилось, курицу, правда, сил хватило поварить только час! Но все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
подскажите,пожалуйста,когда варишь бульон по 5-6 часов вода доливается?
Если не умеете готовить и не надо!зачем портить наш знаменитый бишбармак,или имя поменяйте, позор
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Спасибо огромнейшее за этот рецепт, безумно вкусно. Я теперь понимаю, почему Вы весь день не едите, а вечером объедаетесь. Пожалуй, это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ела!! Спасибо огромное за этот рецепт! Я, правда, лук обжарила и добавила его в конце варки, т.к. вареный лук не люблю. И курочку небольшими кусочками порезала. Было очень вкусно! Спасибо!
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Понравилось всем: и деткам, и родителям, и свёкрам, и мне с мужем. Спасибо!
Живу в Казахстане. Это даже не "почти бешбармак". Это просто курица с тестом. Не надо применять традиционные названия к нетрадиционному
приготовлению набора продуктов.
Ой, ну казахи повылезали - не позорьте рецепт, это не наш бешбармак. Не ваш, так топайте мимо, не обращайте внимание на "курицу с тестом". Кому надо будет, так и с кроликом приготовят, не ваше дело. Человек поделился рецептом, спасибо ему за это.
и рецепт, и помощник отличные =)
Мы давно делаем похожее, только со свининой и картофелем. Все остальное как у Вас. Вкусно! Спасибо!
Это вообще не рецепт. Непонятно, сколько теста надо сделать на 1 курицу и т.п. Просто рассказ "Как я провела время на кухне".
Пришел на ум бородатый анекдот: Приходит мужик к скорняку, принес заячью шкурку и говорит:
- Пошей говорит мне шапку.
Скорняк говорит:
- Хорошо
- Слушай а две шапки пошьешь
- Пошью
- А три
- И три пошью
- Ну тогда уже шей пять
- Хорошо
Приходит мужик за шапками, а там 5 шапок и каждая, как наперсток.
Вы интересуетесь, скока надо теста, а скока съедите стока и делайте. Кулинария наука даже менее точная чем медицина. Все в Ваших руках

А еще Вы напомнили женщин из очереди у ларька полуфабрикатов:
Бродили с супругой по рынку и уже двигаемся с кошелками к авто, как супруга вспомнила, что чего-сь забыла купить, и побежала за покупкой, приказав мне ее ждать на месте. А дело было возле ларька "Ермолинские полуфабрикаты". И так как эти "полуфабрикаты" только появились в городе вызвали естественный интерес дам. Очередь собралась чуть не в километр. Ну конечно, здесь я немного преувеличил на самом деле метров 10. Но и это не мало в капиталистическую пору. И вдруг мне в голову пришло, не знаю от куда, я возьми да и ляпни:"Да-а-а, лучшие! Лучшие хозяйки нашего города собрались в этой очереди!" Убегать мне от разъяренной толпы пришлось аки Ося и Киса после знаменитого шахматного матча в Васюках.
Если не умеете готовить, не надо позориться коментариями.
Для меня это вкус дома! Мама всегда готовит только из курицы, но вместо лука чеснок,пропущенный через чеснокодавку либо мелко рубленый. Очень и очень вкусно!!! А я сама делаю из говядины либо свинины, с луком, муж у меня привереда - вареную курицу не признает, эх...
Я тоже делаю Бешбармак, с домашним гусем!!! Мясо обязательно отделяю от кости! Кладу мяско на низ, а сверху сочни из теста и также поливаю бульоном с луком и перцем... лук колечками режу. ММММММ - объедение!
Мы вчера это приготовили! Очень вкусно, когда много лука и очень много перца. Mы любим острое, так что бульон я тоже наперчила. Эх, здорово получилось! Спасибо за рецепт!
делала с курицей,очень вкусное.спасибо за рецепт
Чуть слюной не захлебнулась!!!!
Да это очень вкусное блюдо, с курицей не очень вкусно, вкусно с бараниной, кониной - тогда вообще пальчики оближешь. Мы еще добавляем картофель. Мы обожаем это блюдо.
На такое лучше не смотреть-язык проглотеш ! Уже хочууууу!
Ну очень вкусненько получилось!!! Спасибочки за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки