• 2 февраля 2009, 18:00
  • 13492

Лазанья "Эксперимент"

Рецепт: Лазанья "Эксперимент"

Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Лазанья "Эксперимент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
213.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Лазанья "Эксперимент"»:

  • Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.)
    Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

  • В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

  • В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

  • В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.

    Две начинки готовы.

  • Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.
    Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

  • Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
    Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

  • Сверху кусочки курицы (половина порции).

  • Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

  • Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

  • В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-ку рица-грибы-маслины-с ыр-зелень и соус.
    Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
    Ну и немного украшений... Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
    Можно отправлять в духовку.

  • Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.

  • Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Эксперимент"
Рецепт: Лазанья "Эксперимент"

Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Ингредиенты для «Лазанья "Эксперимент"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!!Спасибо за рецепт)
Пожалуйста, на здоровье!
Красота! Ням-ням!
Спасибо!
Оксаночка, шикарная лазанья!!!!! такая аппетитная!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Катюша, спасибо!!!!!
ну, Оксанчик, ну... это не лазанья..... это супер-пупер-мега лазанья!!!!! абалдеть!!!!!!!!! умничка!!!! ++++++++++++++++++++
Правда? Честно, мне трудно оценить, я ее впервые ела. Но мен очень понравилось!
ну конечно!!! у меня муж требует лазанью минимум раз в месяц, а такую вкуснючую как у тебя я даже готовить боюсь - будет каждый день требовать!!!!
Ты ему ее на праздник приготовь
посмотрим на его поведение!!
Я своему так иногда и говорю, когда что-то просит под заказ, говорю, что посмотрю на его поведение!
ага, и у нас та-же картина!!
Оксан, эксперимент просто ВКУСНЕЙШИЙ!!!!! ++++
Я кстати тоже не знаю, какая должна быть лазанья настоящая, но я тоже ее люблю, вернее содержимое своего холодильника и те лапшичные пластинки из магазина
Мне бы теперь хотелось настоящей лазаньи отведать, только не у нас в рЭстране каком-нибудь, а в Италии
ой, Италия, Италия...класс, а я вот на Кубу почему-то хочу!
а я вообще хоть куда-нибудь поехала бы! Где не была еще, а была я мало где....так что отдохнуть бы где-нибудь....Мечты-мечты....
Это точно, остаются только мечты, особенно нам, мы то невыездные! У меня брат родной в германии живет, а я даже к нему не смогу съездить гости!
Ты работаешь на каком-то секретном предприятии?
Угу чтоб его! в оборонке!
я даже после увольнения 5 лет никуда не смогу поехать!
Как же тебя угораздило-то???
Ой, давно это было, сначала не все так и плохо, пока училась, а как закончила институт, сразу и впаяли, почти без моего согласия
Да уж!
вот это прелесть, слюньки потекли, надо бы сделать ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Попробуйте, мне очень понравилась такая лазанья.
Оксаночка! Я тоже питекантроп! Надо исправляться! А эксперимент удался на все 100 процентов!
Спасибо! А исправляться действительно надо, лазанья - это ВКУСНО!!!
о больше бы таких экспериментов шутница
Ну, есть еще много блюд, которые я никогда не пробовала готовить, так что экспериментировать еще буду
Оксаночка, лазанья получилась что НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, благодарю, дорогая!
Ну,Ксюля!Наложила столько всего вкусного
и сомневаешься в результате?СУПЕР-ЛАЗАНЬЯ!!!+++
И какая б она ни была в натуре,вкусно то,
что сделал сам!!!
Это точно, спасибо!
Оксаночка, представляю какая вкуснятина!!! У твоей лазаньи получился богатый и насыщенный вкус, эксперимент удался однозначно!
Ксюшенька, спасибо! Вкус действительно насыщенный, даже трудно описать словами, надо пробовать! Угощаю!!!
Ксюша, тоже всё собираюсь, уже листы купила, забрала++++++
Светик, значит, не я одна такая Спасибки!
Оксанка и я с тех же питекантропов тебе++++++=буду листочки искать и тоже исправляться
Юль, все бывает в этой жизни впервые! Зато сколько впечатлений было, когда мы с мужем ее попробовали! Так что поищи и приготовь! Стоит того!
Какая ты у меня умничка!!! Великолепный рецепт!!!! И эксперимент удался!!!!
Танюшка, спасибо! Я тоже так считаю, эксперимент удался, раз мы так ее уплетали за обе щеки!
БОЛЬШОЙ У ВАС ХОЛОДИЛЬНИК!!!РЕЦЕПТИК НА УРА!!!
Так ведь всего по немножку...Так и насобирала на целую лазанью!
Вкусняшка!!! Оксаночка, молодчинка! +
Ирочка, мерси!
как я люблю лазанью...Оксаночка, получилась такая красота, что просто хочется быстро выезжать к тебе в гости на это ЧУДО!! ++++++++++
Дашенька, спасибо! Выезжай, я специально для тебя повторю!!!
Чудесная лазанья!!! +++++++++++++++++++
Танюш, спасибо!
какая красивая и аппетитная лазанья получилась...
просто загляденье и объеденье!!!!
Спасибо большущее!!!!
Оксаночка, очень соблазнительно!
Не буду соблазнять, буду угощать!!!
Спасибки!
На здоровье!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки