• 1 августа 2009, 13:35
  • 4944

Борщ с жeлтыми помидорами

Рецепт: Борщ с жeлтыми помидорами

Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с жeлтыми помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
151.7 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Борщ с жeлтыми помидорами»:

  • Овощи для рецепта.

  • - в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут

  • - на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут)

  • - добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут

  • - нарезать на пластинки желтые помидоры

  • - добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут

  • - добавить картофель, посолить

  • - добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать.

  • - готово! Борщ можно употреблять в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с жeлтыми помидорами
Рецепт: Борщ с жeлтыми помидорами

Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Борщ с жeлтыми помидорами»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Комментарии и отзывы

Вкусный полчился борщ по Вашему рецепту.Понравился всей семье!
спасибо за комментарии и внимание к рецепту
Интересный рецептик!
Вариант борща интересный Но, ведь говорят "на вкус и цвет товарища нет". Я наоборот не люблю в борще и в супах с капустой любых разновидностей, капусту мягкую. Но у каждого свой вариант. В любом случае борщ вкусный! +++++
Вкусно,красиво!!!+++++++++++++++++++
Вообще борщ хорош! Но, мне кажется, что забрасывать картошку после сладкого перца... Сейчас же лето, все овощи молодые, они же к этому моменту попросту расползутся!
Хотя, может быть это привычка - варить капусту до полуготовности, чтобы она слегка хрустела, так больше витаминов сохраняется...
в моей семье не любят "хрустящую капусту". в этом борще Акцент сделан на Желтые помидоры
Вот и зря! Чем дольше варить капусту, тем меньше в ней останется витаминов!
Ой, какой красивый и вкусный!!!!!! Очень уважаем борщ!
Красивенький борщец получился! Только вот меня всегда волновал вопрос как при таком порядке успевает картошка свариться? Я всегда сначала картошку варю, а уж под конец капусту добавляю, а тут аж после томатов (т.е. в кислоту) картошка Хотя ... Может у нас просто картошка разная ?
все зависит от гастрономических предпочтений.я люблю очень мягкую капусту,для этого её надо варить дольше,а картофель порезанный на части варится 10-15 минут( чтобы сохранился товарный вид) и "доходит" в кастрюле . многое зависит от сорта картофеля .
Ответ для ТАМюшка
Согласен! Сначала картошку, а потом кислоту, так картошка лучше варится.
Яркий, вкусный!
а где рецепт
а вот и рецепт!
хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки