• 14 сентября 2009, 10:57
  • 30399

Чахохбили

Рецепт: Чахохбили

Нашла в недрах интернета несколько рецептов чахохбили. Выбрала тот, который, как мне кажется, наиболее соответствует настоящему. Приготовила. Вот предлагаю и вам приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо из курицы, островатое. Продукты для него доступные. Советую попробовать и не слишком опытным кулинарам. Рецепт не сложный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
122.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Чахохбили»:

Куриное филе нарезать кубиками 1, 5 -2 см, обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки, посолить, поперчить (я жарила на небольшом количестве растительного масла).
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками (я кожицу с помидор не снимала, люблю с ней). Лук мелко нарезать, отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренную курицу добавить помидоры и обжаренный лук, перемешать, тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Перец чили (1 /2 ) мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Нарезать петрушку и базилик.
В курицу с помидорами и луком добавить перец чили, чеснок, хмели-сунели, вино, зелень. Перемешать. Посолить по вкусу. Потушить 5 -7 минут под крышкой на маленьком огне.
Подавала я с картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили
Рецепт: Чахохбили

Нашла в недрах интернета несколько рецептов чахохбили. Выбрала тот, который, как мне кажется, наиболее соответствует настоящему. Приготовила. Вот предлагаю и вам приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо из курицы, островатое. Продукты для него доступные. Советую попробовать и не слишком опытным кулинарам. Рецепт не сложный.

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Другие варианты рецепта

2922

Чахохбили

1372

Чахохбили

Комментарии и отзывы

Можно брать и другие части курицы?
Класс, сейчас приготовлю!
Попробую приготовить блюдо по Вашему рецепту!
+++++++++++
спасибо
Вкусненько , на выходные уже будет новый рецептик .
попробуйте приготовить!
+++++++++++
спасибо
ЗАБИРАЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
конечно, попробуйте приготовить!
мерси
благодарю
Вкуснейшее блюдо.Моё любимое.Готовлю немного не так.Беру не филе, а целую курицу, режу кусочками.Обжариваю вместе с луком, а помидоры, вино, специи кладу сразу вместе.И обязательно много киндзы.вам +++++
спасибо
Я в принципе так же делаю,только без вина.За счет большого количества помидоров,подливки очень много получается.И обязательно добавляю кинзу.Без нее,не то.Вам +
спасибо. у меня в рецепте была петрушка, а кинзу я не очень люблю. но можно и с кинзой. можно и без вина. но из вина алкоголь выпаривается.
Ответ для Мадам А
я готовила и без вина, и с вином. с вином получилось вкуснее. алкоголь из вина выпаривается. если есть вино, то можно его добавить.
Ответ для Мадам А
Честно говоря прекрасно получается вообще без всяких добавок, без зелени, ну если только в самом конце добавить укропа. Только курица, помидоры, лук. всё)
ochen xoroshi recept,nu a esli v konce progotovleniya zalit chaxoxbili vzbitimi yaicami,tak u nas vgruzii i gotovyat chaxoxbili.poprobuite
спасибо за подсказку. но мне очень понравилось без яиц. а про добавление яиц я и не знала.
Это должно быть вкусно. Только я не поняла: "обжарить на сухой сковороде на серднем огне до румяной корочки, посолить, поперчить (я жарила на небольшом количестве растительного масла)" - так на сухой сковородке или всё-таки в масле?
в рецепте, по которому я готовила, сказано обжарить на сухой сковороде. а я не рискнула на сухой, добавила немного растительного масла. на масле ничуть не хуже. на сухой сковороде я не пробовала жарить.
Я обжариваю курицу на сливочном масле.
спасибо!
Хороший рецептик, не замысо=ловатый и вкусный, спасибо!
попробуйте приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки