• 9 октября 2009, 10:53
  • 28563

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Люблю этот рецепт, потому что приговление занимает немного времени + вкусно + красиво.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
171.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный паштет»:

Все продукты нарезаю крупными кусками (лук на 4 части, морковь - частей на 6 ).
Такими брусочками складываю в сковороду, добавляю растительного масла - жарю ровно 3 минутки, наливаю воды ровно столько, чтобы половина содержимого была погружена.
Добавляю немного соли, жду, пока закипит, и делаю маленький огонь.
Так печень тушится примерно час, может 1, 5. Когда занята делами, бывает тушится и 2 часа. Главное, чтобы вода не выкипела.
Когда печень становится мягкой, выключаю.

Наступает второй этап нашего приготовления.
Все содержимое сковороды пропускаю через мясорубку 2 раза,
также смотрю по консистенции и добавляю воду, в которой все тушилось (половину ее - это точно) + полпачки сливочного масла.
Все хорошенько перемешиваю и - в холодильник.

Можно сказать, паштет готов и очень вкусный - очень часто у меня на этом приготовление и заканчивается. Очень любят дети и взрослые - свежее, вкусное, домашнее.

Но иногда продолжаю дальше:
для шариков беру твердый сыр - российский или голландский 100 -150 гр (ориентируюсь по количеству печени), тру его на мелкой терке.
От застывшего в холодильнике паштета беру чайную ложку полную и скатываю в шарик - катаю его по тертому сыру и ... получается вот такое чудо.
Иногда можно в серединку положить, например, вареную чищенную креветку или оливку - тут можно проявить фантазию...
И получатся вот такие "рафаэллки".

Приятного аппетита и включайте свою фантазию, может у вас выйдет еще вкуснее


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Рецепт: Печеночный паштет

Люблю этот рецепт, потому что приговление занимает немного времени + вкусно + красиво.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Фотографии «Печеночный паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный паштет, очень вкусный.
мужу очень понравилось,спасибо за рецепт!
мужу очень понравилось,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Раньше никогда не готовила (лень доставать мясорубку ) Очень вкусно на горячие тосты с супом. Безумно вкусно и так. Списываю в домашний талмуд!
Скажите, а 1,5-2 часа не многовато для печени? Она ведь очень быстро готовиться. А если ее переварить, получается жесткой
Если ее просто жарить и тушить-тогда правда жесткая,а так все равно ведь на мясорубке...Я просто обычно ставлю паштет и готовлю что-то другое,как заканчиваю-сразу занимаюсь печенью-нормально.Иногда и час тушу,а иногда и 2.
Вкусно
люблю печёнку и рецептик мне очень понравился!!!

Наташечка,спасибо)))
Da, vsio tak ze delaju,i pravda- ocen vkusno!! A dlia fantaziji, net predela! Molodec!
Вкусно!
вкусненько++++++++
Вкусненько!!
любимые рафаэлки, тоже так делаем только без сала. очень красиво и вкусно

Спасибки - пробуйте
Паштетик вкусный и несложный!!!+++
Вам +++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки