• 17 декабря 2009, 21:35
  • 50396

Домашние "шпроты" из мойвы

Рецепт: Домашние "шпроты" из мойвы

Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками )))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние "шпроты" из мойвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.5 ккал
белки
0 г
жиры
50 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашние "шпроты" из мойвы»:

Свежая рыба всегда хороша и даже неважно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.
Готовить такие "шпроты" совсем просто.

Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.
Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние "шпроты" из мойвы
Рецепт: Домашние "шпроты" из мойвы

Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками )))

Ингредиенты для «Домашние "шпроты" из мойвы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

скажите точнее сколько нужно рыбы что бы понять что воды нужно на палец????? Или это вы пишете, что воды на палец от верхушки кучки той же рыбы, а не от дна казанка.
от рыбы
Бюджетный вариант и, не сомневаюсь, что вкууусно
Спасиибо!!!
А сколько нужно мойвы,соли?
Точно в граммах не скажу.
Солила на глаз.
Это стоит попробовать!)) Точно!
Такая рыбка нравится мужу, я часто её делаю!
А про баночки, это хорошая идея, спасибо, так как другим членам семьи рыбка бывает и не достаётся!!!
очень просто и думаю вкусно
А я добавляла кусочек копченой рыбки для запаха, рецепт очень хороший)
Прекрасная рыбка - это по-мне!
Давно хочу попробовать шпроты сделать дома, вот вроде и рецепт простой, попробую обязательно. Рыбу надо ж с начала выпотрошить? И сколько конкретнее воды добавлять? Чтобы она рыбу покрывала или так на дне?
потрошить или не потрошить - дело Ваше.)
Воды где-то на палец. главное, герметично закрывать и будет Вам счастье
А моя бабушка добавляла минимум стакан раст.масла.....и обязательно заварка!Она не только цвет дает,но и привкус пикантный!Кстати она делала без бекона....обалденно вкусная,ароматная вещь,на много вкуснее консерв!
Мне мама также делала рыбку.
Обязательно попробую,спасибо большое!!!
я тоже как-то давно делала,НО ПОМНИТСЯ из кильки и добавляла кубик со вкусом бекона и заварку для цвета
нет, только не кубик!!! ))))))
хорошо ,кубик-исключен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки