• 22 декабря 2009, 19:39
  • 5040

Долма с овощами

Рецепт: Долма с овощами

сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Долма с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.7 ккал
белки
49 г
жиры
8.3 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Долма с овощами»:

  • В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем

  • Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо

  • Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному

  • на каждый листочек выкладываем фарш

  • делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени.

  • Завязывать не надо, потом раскрою секрет

  • Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь

  • На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками

  • Затем слой долмы (я выложила 30 штук)

  • Снова слой картошки

  • Слой долмы

  • Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали

  • Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее

  • накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут

  • Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!

Фарш смешиваем со специями, солью и одной-двумя зубчиками чеснока, морковь трем на крупной терке, лук режем. В казан наливаем немного растительного масла и кладем овощи - делаем зажарку. Виноградные листья разворачиваем, и на каждый листочек кладем фарш, складываем конверт и выкладываем на тарелку. Когда зажарка почти готова, делим ее на 2 части, в казан выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками, затем слой долмы, затем картофель, затем слой долмы. Сверху все это посыпаем зажаркой, которую откладывали, добавляем воды, чтобы чуть прикрывало нашу вкуснятину и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с овощами
Рецепт: Долма с овощами

сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.

Ингредиенты для «Долма с овощами»:

Комментарии и отзывы

Заинтриговало!!! Должно быть вкусно!!!!++++
а что, выглядит интересно... не знаю, протушится ли картофель за пол часа, но возможно. ++++++++
Ну вот теперь увидела полный рецепт, спасибо! Ну очень вкусно!!! Мои ++++++++++++++!!! С Новым годом!!!
вкусненько
эээ... а рецепт-то где?
На фото - красота. А как эту красоту приготовить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки