• 21 февраля 2010, 22:34
  • 80774

Курник скороспелый

Рецепт: Курник скороспелый

Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник скороспелый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3669.7 ккал
белки
177.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
670.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Курник скороспелый»:

  • Маргарин натереть на терке в муку, сделать углубление, влить в него яйцо, молоко, воду, соль. Замесить мягкое тесто.

  • Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, залить кипятком вровень с мясом, добавить картофель кубиками и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, перекипятить до полуготовности.

  • Бульон слить в чашку.

  • Сделать из 2/3 теста лепешку, чтобы края свисали с противня. В середину сложить начинку.

  • Сверху положить раскатанную оставшуюся часть теста, края нижней лепешки завернуть наверх внутрь, в середине сделать отверстие.

  • В течение периода запекания в отверстие подливать бульон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник скороспелый
Рецепт: Курник скороспелый

Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло...

Ингредиенты для «Курник скороспелый»:

Фотографии «Курник скороспелый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После духовки смазала маслом сливочным и накрыла. Спустя даже 2 часа он так и остался твёрдым, края так вообще семья отказалась есть😁. Готовила сразу два пирога, по разным рецептам. То тесто мягкое прям без всякого смазывания маслом, отличия в наличии дрожжей , и отсутствии яиц. Может в этом суть. Спасибо за рецепт, начинка вкусная.
Добрый день. А если вместо молока использовать кефир? Нельзя мне лактозу, а покупать молоко ради одного стакана в пирог как-то не хочется
Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду печь!
Безпроигрышный,вечный ,вкусный рецепт,пирог всегда улетает мгновенно!Только ложила начинку сырой с добавлением масла для сочности.Спасибо за рецептик!
Очень аппетитно!
а счет чего будет подниматься тесто ? Ни дрожжей,ни соды.....
А на сколько градусов ставить,спасибо!!!
Очень вкусный курник!спасибо за рецепт!
когда пишут мука-4 стакана, мне хочется стукнуть автора. стаканы все разные. какие брать????
]когда пишут мука-4 стакана, мне хочется стукнуть автора. стаканы все разные. какие брать????

Не хочу обидеть, но по мне каждая хозяйка, которая любит готовить - знает, что стакан "советский" 200 гр, а вместе с "дунькиным пояском" 250гр.
Спасибо за рецепт, отличный курник, моей семье очень понравился
Какой же замечательный курник!!! И тесто вкуснейшее получилось! Спасибо за рецепт! Я в восторге!
ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБАЛУЮ ДОМАШНИХ, СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
У нас вся семья обожает такой курник!
Вкусненько!!
Вкусный пирог получился!Делаю похожий.+++
Отличный пирожок +++
Люблю пирожки с курочкой!!!

анимации
вкусно
Очень вкусный пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки