• 18 апреля 2008, 23:58
  • 31147

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Рецепт: Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Капусту нарезать кусочками, свеклу - соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.

Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Рецепт: Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.

Ингредиенты для «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Комментарии и отзывы

а как бы её сохранить в погребе на зиму?
ЕСЛИ ДОБАВИТЬ САХАРА ДО 5-6 ЛОЖЕК НА 1 ЛИТР ВОДЫ - ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! нЕ ЗАЛЕЙТЕ КАПУСТУ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ, ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ ДО 45-50 ГРАДУСОВ. ГОТОВА КАПУСТА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ - ЕСЛИ КУШАТЬ РАНЬШЕ - ПОЧУВСТВУЕТЕ В СЕРЕДИНЕ КУСОЧКОВ НЕПРОСОЛ.
Взяла в КК. Сегодня приговлю.Отпишусь.Спасибо))))))
Выглядит вкусно,но только не понятно,сколько уксуса,соли и сахара-1 шт.чего?
все эти помпоненты измеряется в столовых ложках, 1шт-1 стол.ложка
Спасибо,с уксусом понятно,теперь вопрос -воды сколько, 1 литр?
а помоему моркавко нада. обязательно !!!!
Да,а куда морковочка пропала....
Капусточка! Вкусненько А держать ее сколько после заливки маринадом? И где - в тепле иди в холодильник? В ингредиентах морковки нет - ее сколько?
морковка по желанию у меня её дома не оказалось..
держу в холодильнике,есть можно через сутки
Очень вкусная капуста У меня тетушка такую делает
Вкусно! Я делаю почти так же, только без перца +
Вкусно не спорю!
глядя на Вашу капусту аж слюнки потекли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки