• 8 апреля 2010, 15:46
  • 10401

Долма с мацони

Рецепт: Долма с мацони

Долма из виноградных листьев с мацони.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Долма с мацони»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3867.3 ккал
белки
260.8 г
жиры
241.7 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
966.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
60.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Долма с мацони»:

Долма: 800 гр говядины, 300 гр свинины с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие - отварить 3 -5 мин. ), сливочное масло, томатная паста, соль/перец.

Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получиться немного жидковатым.
Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю крестным способом.

В миску, где был фарш, налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями.

Время приготовления - 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус - листья не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вот вы бы попробовали добавить томат, а потом писали и хаяли. мне без томата сухо и постно. спасибо за рецепт. никого не слушайте !
это точно!
Оригинальный рецепт!
Ой не хватало на сайте долмы....
Спасибо огромное за рецепт!обожаю армянскую кухню!
Долма: 800 гр говядины, 300 гр свинины с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие отварить 3 -5 мин), Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получится немного жидковатым. Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, крестным способом.
В миску где, был фарш налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями
Вопрос:1. зачем добавлять листья в фарш
2. зачем их отваривать перед тем как заварачивать долму
3. зачем нам туда добавлять томат.
4. воду в миску из под фарша, это в качестве экономии.
(лучше взять больше листьев, многие не пойдут на долму)
Просто я люблю долму и готовлю ее переодически. Первое у меня в
роду есть грузины, армяни учили они меня ее готовить. Да и сдесь в
германии много друзей которые готовят настоящую долму.
+++++ за старания. Пожалуйста без обид.
Очень любим долму, часто делаю, но вот про добавление томатной пасты в фарш и в воду, в которой варим, впервые слышу, а тем более про сливочное масло.
Моими |||учителями||| по долме были друзья и из Еревана, и из Дагестана (Дербент), но нигде в их способах приготовления не было этих компонентов.
СУУУУУПЕР!!!!!
интересный рецептик!
Никогда не приходилось пробовать долму.
Спасибо за рецепт, давно хотела сделать такое блюдо! Соус мацони+чеснок просто восхитительный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки