• 24 августа 2010, 13:40
  • 11685

Запеченное овощное рагу с сосисками

Рецепт: Запеченное овощное рагу с сосисками

Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
118 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

  • Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
    перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
    На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
    Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
    Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.

  • Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
    На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.

  • Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.

  • Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
    В 100 гр – 115 ккал.
    Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
    можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
    а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное овощное рагу с сосисками
Рецепт: Запеченное овощное рагу с сосисками

Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Полезный рецепт !!!
спасибо. по мере скромных своих сил стараюсь делать полезное вкусным, а вкусное полезным
обязательно попробуйте, не пожалеете (ну если только, что маловато приготовили)
Интересный рецепт!Надо попробовать такое рагу!
Классно и вкусно.
и занятно, и полезно))) спасибо, кушайте на здоровье
Большое спасибо вам за рецепт! Приготовила сегодня, и все семейство было в восторге. Даже я - не любитель рагу - осталась под впечатлением. Очень вкусно!
спасибо Вам и семейству, что оценили)))
Хочу, хочу, хочу попробовать!!! Все уже пообедали, а я на голодный желудок умудрилась залезть на сайт! Да ещё и на такое объеденице!
спасибо, прекрасно Вас понимаю, оно действительно того стоит
классненько еще не пробывала рагу делать в духовке
спасибо, а я наоборот - почти все (как-то раз даже кабачковые оладьи) стараюсь делать или в духовке, или на пару - для пользы телу)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки