• 1 сентября 2011, 1:32
  • 753493

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.5 ккал
белки
125.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
789.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тесто для жареных пирожков»:

Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков
Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто для жареных пирожков» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила лепёшки, пирожки с капустой и картошкой, беляши. Всем угодила очень пышненькие и сдобные для дрожжевого теста. Большое спасибо за рецепт!
Красотища!! Спасибо большое за высокую оценку рецепта!
Хорошее тесто, вместо молока вода, и масла 80гр.
Спасибо за доверие к рецепту и комментарий)
Тесто не понравилось. Лепится, поднимается - здесь всё отлично. Но пирожки слишком жирные.
Очень жаль. Не замечала какую-то особенную жирность у данных пирожков. Не более,чем у другой выпечки,жареной в масле)
Тесто делала с добавлением ржаной муки (мне нравится, что она придаёт приятный привкус и некоторую рассыпчатость), оно получилось даже слишком нежным, после расстойки липло к рукам и рвалось, пришлось добавить ещё много муки... Тогда дело пошло лучше)
Получились красивые нежные пирожочки с хрустящей корочкой)
Видно,что корочка хрустящая,очень аппетитно!)
Приготовила из теста пирожки с повидлом и сосиски в тесте. Тесто замешивала в ХП, муки ушло 1 кг. Стакан брала 200 мл. Получилось много, тесто приятное в работе, легко лепилось. Вкусно! Жаль, что на другой день пирожки были уже не такие нежные и мягкие.
Ох,какая красота у Вас получилась! Пышные,румяные) Спасибо за доверие к рецепту. По поводу мягкости и пышности,честно-не знаю,почему у Вас так. Мы храним пирожки в холодильнике,разогреваем в микроволновке-будто только со сковородки.
Я сосиски в тесте положила в холодильник и потом мы их тоже разогревали в микроволновке. А почему-то про сладкие пирожки не подумала. Так что все отлично, буду повторять обязательно!
Вкусное, послушное тесто! Приятно с ним работать, да и никаких хлопот.
Спасибо
Очень приятно получить похвалу от такого опытного поваренка! Спасибо,что не прошли мимо) Рада,что тесто понравилось.
Получилось очень пышное тесто)) и неожиданно много
Очень рада,что у Вас все получилось!!) Много-это хорошо )
Замечательное тесто для пирожков! А начинка как раз очень актуальна! Спасибо за рецепт!
Любочка, аппетитные пирожки!!! А какая у тебя начинка?
Пока на даче много свежего зелёного лука, печём с луком, яйцом! Ещё не надоели!
Это точно, летом с луком самые вкусные пирожки!!!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, замечательные пирожки у тебя на фото!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, аппетитные пирожки получились!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Великолепные пирожки Любушка ! Очень красивые !
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитные пирожки!
Благодарю за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Как приятно! Спасибо большое за доверие к рецепту!) Замечательные пирожочки получились!!!
Вкусные и нежные пирожки.
Красивые какие!!! Рада,что понравилось тесто
Ответ для caramel77
Отличные пирожки!
А можно заменить молоко водой?
Можно,конечно. Но с молоком тесто вкуснее)
Все так хвалят, что нужно обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт у меня очень вкусные получились пирожки и мужу тоже понравилось
Ура!!!! На здоровье)
Рецепт суперский делала по нему уже не раз, и всегда получаются очень нежные и воздушные и вкусные пирожки, спасибо Вам за прекрасный рецепт счастья, а подходит ли это тесто для выпекания в духовке?
На здоровье!!!) Я очень рада! Да,рецепт подходит и для духовки. Пеку и пирожки,и треугольнички)
А сколько воды должно быть в стаканчике, где разводить дрожжи?
В пропорциях указано-полстакана)
Спасибо!)
Просто хочется вам поклонится за рецепт! Первый раз пекла пирожки и первый паз делала тесто и вышло сказочно вкусно! Спасибо!
Не пробовали ли вы печь большие пироги с этим тестом, в духовке?
Ой,как же приятно! Спасибо и вам большое!!!
нет,большие пироги с таким тестом печь не пробовала. Для пирогов делаю тесто быстрое,дрожжевое,которое в воде подходит. Всплыло-значит подошло))
Очень интересно, как это тесто подходит в воде? Где можно посмотреть такой рецепт?
после добавления масло, муку надо добовлять, а то у меня все тесто было на руках.
Никогда не добавляю муку после масла...подобных проблем не возникало( Ну пирожки-то получились у вас?
Тесто супер! Такое мягкое и удобное тесто делаю впервые! Правда я немного больше положила сахара и соли. Начинкой были яблоки томленные с сахаром, просто супер! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!!! Спасибо и Вам)
Тесто поставила) Сейчас ток семейство решит с чем готовить) с яблоками, или мясом . Мужчины только за мясо! Тесто отличное просто получилось! Спасибо!!!!
На здоровье) Нужно,чтобы всем по чуть-чуть,немного сладких,остальное мужчинам)))))
С яблокоми не очень получилось, мне кажется, если с рисом или мясом...ну или сосиской само то_)))) но вот с яблочком не сладковато)) Хотя с повидлом наверное дойдет до нужного....или я сахара мало кинула))))
Да,для сладких чуть побольше сахарку нужно в тесто) Честно,сладкие вообще не жарю)
и у меня получилось, круто и самое главное вкуноооооо
Очень-очень рада)))
Скажите пожалуйста,а масло должно быть мягкое или жидкое?
Я растапливаю его в микроволновке.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки