• 24 марта 2012, 2:04
  • 7952

Болонское рагу

Рецепт: Болонское рагу

Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Болонское рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
42 г
жиры
27.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Болонское рагу»:

  • Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.

  • Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.

  • А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.: (

  • Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.

  • Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...

  • ... накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.

  • А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.

  • Добавить петрушку и пармезан в рагу...

  • ... хорошенько все перемешать и выключить огонь.

  • Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.
    Bon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонское рагу
Рецепт: Болонское рагу

Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Ингредиенты для «Болонское рагу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Болонское рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное, сытное, аппетитное и очень вкусное блюда. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
Вкусно!
Вкусно! Много раз делала это блюдо, но не знала, что оно считается итальянским Иногда я добавляю еще зеленый конс. горошек.
Хорошее, домашнее блюдо
Вкусно!
Вкусненько! Люблю такие блюда!
Как ароматно! Вкусно и красиво!
Очень аппетитная паста!!! Пробовала такую, вкусно!!! Вам +++++++
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное за поддержку!
люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки