• 16 января 2013, 21:21
  • 12288

Рождественский гусь

Рецепт: Рождественский гусь

Шикарно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26155 ккал
белки
1088.1 г
жиры
1488.5 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
4359.2 ккал
белки
181.4 г
жиры
248.1 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рождественский гусь»:

Гуся на 5-10 часов вымочить в воде.

Затем смешать специи и соль и натереть гуся. Оставить на сутки.

Отварить рис до полуготовности. Добавить в него сухофрукты и орехи.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Гуся наполнить рисом и яблоками. Зашить или закрепить зубочистками.
Готовить в рукаве примерно 4 часа. Очень вкусно.


За 20 минут до готовности можно разрезать рукав и обложить кислыми яблоками. Полить гусиным жиром. Форма, в которой запекается гусь, должа быть глубокой, т. к. очень много жира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский гусь
Рецепт: Рождественский гусь

Шикарно!!!

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красавец! у меня матушка раньше яблоками зелеными фаршировала, целого. Но потом стало понятно, что от яблок маринуется только тушка, а ножки и что подальше от животика не дополучают яблочного аромата. Она стала разрезать гуся и перекладывать кусочки половинками яблок. Тогда весь гусь ароматный и не нужно потом резать горячего)))
Сейчас гуся она по праздникам запекает в аэрогриле. вкуснятина... увдела сейчас вашего на картинке и так захотелось! а затопотом на гарнир сами яблоки такие вкусные!
Спасибо за идею - попробую.
А я думала, что рецепт с пошаговыми фото... Я гуся люблю фаршировать гречкой, субпродуктами и яблоками.
Хотелось добавить фото пошагово, но т.к. это мой первый рецепт на ПОВОРЁНКЕ немного не разобралась. Первый блин комом. А гусь был отличный. В следующий раз попробую как и Вы с субпродуктами.
Попробуйте, очень вкусно!
очень понравилась аннотация к блюду шикарно
Гуся я очень люблю
Спасибо, вкус действительно был шикарным!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки