• 10 июля 2013, 22:19
  • 5356

Сконы с персиками в стиле кобблер

Рецепт: Сконы с персиками в стиле кобблер

Peach Cobbler Scones.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с персиками в стиле кобблер»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
159.7 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сконы с персиками в стиле кобблер»:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.
    Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.

  • Нарезать нектарины на 6-8 долек.

  • Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких.

    Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.

  • Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста.

    Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.

  • Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.

  • Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.

  • И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.

  • Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Кобблер - в данном случае вообще не напиток, а совсем даже десерт. Среднее между запеканкой и пирогом. Готовят обычно из свежих фруктов, поверх выкладываются кусочки теста. Тесто это замешивается так же, как и на сконы.
Почему бы не "скрестить" два рецепта и получить в итоге исключительно вкусные сконы с персиками в стиле кобблер?





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Я настолько обожаю песочное тесто, что этот рецепт для меня очередная радость. А ещё и тесто на кефире - очень вкусный вариант. Единственное, я бы назвал попроще.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконы с персиками в стиле кобблер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За неимением персиков, но наличием бо-ольшого количества яблок, сделала сконы именно с ними. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Впечатляет!
Замечательно, стильно!
Оль, спасибо большое - пребольшое!
И результат хорош, и идея, и фотографии - совершенство!
Спасибо огромное! Я в смущении
Сарочка, ну какие вкусные фотографии, ромашки такие нежные словно передают "привет!", обалденно красиво и вкусно, захотелось попробовать твои сконы
Гуль, спасибо! Если будет возможность - попробуй.
присоединяюсь ко всем похвалам - Великолепно!
Наташ, спасибо большущее!
Понравились оба вариант, все красиво
Сара, детали на фото - супер!
Лен, спасибо! Детали рождались с трудом.
Сара, пусть лучше с трудом, но вовремя, нежели задним числом
Видимо я не ленивая. Мне кокетливо выглядывающие нектарины из полумесяцев очень нравяться!
Ромашки чудесные Сар, очень красиво
Ларис, спасибо! Я тоже неленивая, когда время есть
Какая интересная выпечка С Вашей изящной подачи хочется попробовать
Спасибо!
зы: можно на "ты"?
Конечно, Сара! Я - Аня!
А я очень люблю сконы! Быстрые и всегда вкусные Прекрасный вариант и замечательное фото!
Спасибо! Я тоже люблю. Особенно любимые сконы королевы Виктории.
Какие чУдные Сарочка, вкусно и безумно красиво!!!!
Даш, спасибо огромное!
Супер рецепт,супер фото!
Олюнь, спасибо большое-пребольшое!
Сижу задумавшись, к кому себя примкнуть, к ленивым или не ленивым..... А фото, а фото какое!!!! Ну это наверно так получилось после того, как на ромашке погадала и выпало - ЛЮБИТ!!!
Люд, а без разницы к ленивым или нет. На вкус же одинаково.
зы: во время съёмок ни одна ромашка не пострадала.
Обожаю сконы! А вот так вот, с начинкой ни разу не делала и даже не знала, что так можно
Спасибо, Сара, за науку и за красивый рецепт!
Ириш, спасибо! Я до прошлого года тоже не знала.
Очень красиво! Представляю, как вкусно!
Оль, спасибочки!
вкуснотааа!!
Спасибо большое!
Сарочка, пекла и между делом гадала "любит", "не любит" на ромашке. Как всегда, каждая мелочь, даже крошечки, продуманы. Завидую твоему умению так красиво оформить.
А сконы.... что о них говорить. Мне бы их сюда сейчас, у нас 8 утра, само то к завтраку.
Светик, спасибо! Ты меня совсем захвалила.
зы: прошу прощения, что не сразу ответила - интернет отвалился внезапно.
Сара , еще раз спасибо!
Танюш, спасибо! Красивое фото! С абрикосами наверняка замечательно получится. А про "красивые", как там писалось ? - достигается упражнением. Я их тонну уже испекла, наверное.
Ах, фот оно , что , я тут все борюсь с лишними кг. , поэтому давно ничего не пекла , надо таки себя побаловать !
Сара , как же красиво , у меня просто нет слов !!! А какие они у тебя аккуратные!!!
Сейчас найду фото и прицеплю.
П.С. Надо повторить на днях , но с абрикосами , уже не знаю , куда их девать !
Рецепт выше всяких похвал! Особенно оформление!
Машуль, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки