• 15 июля 2013, 13:50
  • 20029

Чизкейк в банке

Рецепт: Чизкейк в банке

Очень оригинальная подача всем известного чизкейка!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк в банке»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
110.6 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Чизкейк в банке»:

  • Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.

  • Для основы отлично подходит сахар "Мистраль - демерара fine".

  • Подготовить 3 баночки объемом 200-250 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.

  • Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности.

  • Я брала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе, снова размешать до однородности.

  • Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности.

    Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны.

  • Разлить сливочную массу по баночкам.

    Духовку нагреть до 160 град.

    Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.

    Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.

    При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У меня в свое время был фуршет в ресторане. Чизкейк готовили в маленьких красивых баночках, специальная термопосуда. Было очень интересно. Одни укладывают основу, другие - крем, третьи украшают. Целый процесс в количестве 400 штук. Мне нравится рецепт, только аккуратно, чтобы баночки не лопнули.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк в банке
Рецепт: Чизкейк в банке

Очень оригинальная подача всем известного чизкейка!

Ингредиенты для «Чизкейк в банке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк в банке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, рецепт необычайно порадовал лёгкостью приготовления и результатом! Получился чудеснейший десерт со вкусом настоящего чизкейка.
Я положила маскарпоне вместо сливочного сыра и, за неимением баночек, использовала формочки из фольги. Очень, очень вкусно!
ваууу, какие красивые пироженки! Просто супер! Огромное мерси за фото-отчет
Прекрасный десерт !
Лара, спасибо за чудесный рецепт. Делала все по рецепту - понравился абсолютно всем членам семьи, что у меня большая редкость. Так что буду теперь с удовольствием им пользоваться.
Мне очень и очень приятно
спасибо) попробую)
Очень вкусный рецепт ! И легко готовится! Спасибо, Ларочка!
По рецепту: основа - овсяное печенье, крем - творожная масса 4% и поэтому 1 яйцо, но крупное.
оляля!!! какая красота! Браво, Нин!
огромное мерси, даже Настя съела, не заметив творога, 1 баночку ..."от Рапунцель"
Ларисочка, я к тебе с благодарностью! Ну очень вкусный десерт получился! Делала с фромаж блан бибэлэскас и густой сметаной. Структура очень понравилась! Спасибо!
спасибо за идею, надо будет попробовать
ОООчень люблю чизкейк! Давно присматривалась к этому рецепту, все хотелось приготовить, но почему-то мне было страшнова-то.... Даже не знаю почему. Оказалось ТАК просто и ТАК легко! Вместо cream-cheese взяла крем сделанный из замороженной ряженки. Получилось сууупер-вкусно!!! Всем рекомендую. Ларочка, спасибо!!!
Уау!!! какая красота!!! Браво! спасибо огромное за замечательный отчет!
Спасибо!!!!
Рецепт супер!
Обожаю всё чизкеистое)
А можно вопрос: где Вы взяли эти чудо баночки?
это баночки от варенья известной франц. марки Bonne Maman
Просто произведение искусство))))))
4-5 штук печенек - это сколь по весу?
грамм 30-40
Ой, Ларисочка, как же всё здорово придумано! Полёт твоей фантазии безграничен!
спасибо, Людочка!
Идея с баночками замечательная!
мне очень приятно!
Вкусно и подача интересная!
мне очень приятно! Спасибо большое!
Лариса, вкусно и в баночках прелестно смотриться
+++++++++++++
спасибо большое!!!
Очень хороший вариант, люблю такие порционные чизы!
Ларочка,шикарная подача
Светик, какие люди!!! Рада тебя видеть!
Ларочка,я часто на Поваренке просто комментирую редко
Какие замечательные мини-порции! Супер ! И возни немного ...
Необычно,в баночке,супер!!
Просто ВКУСНО! Минимум усилий,а результат как всегда замечательный!
спасибо большое!!!
Взаимно!!!
Ларис, что-то все у тебя крайнее время порционное Отличный десерт!! Очень красиво
и не говори! А знаешь почему? Нас же двое в семье, не люблю делать большие пироги, они не съедаются нами, пропадают, а так я делаю только на нас двоих

А я иду другим путем, съедаю кусочек, остальное муж или сам съедает, или если не по его вкусу - на работу относит
на работу - это отличный выход!
Ага, только вот периодически начинаются наезды "а что-то давно ты ничего не приносил"
А из твоих мне салат в банках вот ооочень понравился!! Всегда думала, как бы так на пикник салат готовый, чтобы не резать, и не в смятку
я очень рада, так приятно!!!
Лепота
спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки