• 27 сентября 2013, 23:32
  • 25155

Картофельные котлеты с ветчиной

Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной

Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки!!! А для тех, кто любит деруны - вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.8 ккал
белки
131.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной»:

  • Отварить картофель (у меня был очень мелкий, поэтому 12 шт.)

  • Когда картофель будет готов, натереть его на терке, вместе с ветчиной и сыром

  • Добавить 3 яйца, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, 2 ложки муки. Посолить и поперчить.
    Тщательно перемешать.

  • Лепить, как крупные котлетки. У меня получилось 8 штучек.

  • Обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты сразу прилипнут.

  • Жарим на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне. После того, как перевернули на другую сторону, через пару минут накрыть крышкой, чтобы середина не была сырой.

  • Котлетки готовы!!
    Советую есть в горячем виде с холодной сметанкой!))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с ветчиной
Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной

Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки!!! А для тех, кто любит деруны - вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с мясом,попробую приготовить и с ветчиной
Делала в духовке. Вкуснота неописуемая!
Сегодня приготовила, муж ел с удовольствием!!! Получилось отлично! Я еще лук на слив масле предварительно обжарила, а зеленый не добавляла) Отличный рецепт, спасибо)))
Очень вкусно. Количество ингридиентов сразу увеличила, что бы больше получилось
Смели за обе щеки
Я очень рада,что вам понравилось!)
Наверное,очень вкусно!!!
Забираю в КК
И меня очень даже заинтересовало это блюдо! Спасибо за рецепт!
Готовила такие, только без сыра. Нам очень понравились, еще вместо ветчины, добавляла грибы, тоже очень вкусно. Теперь попробую с сыром. Спасибо!
А я вот с грибами не пробовала))Так что и вам спасибо
Заинтересовало это блюдо!!! В скором времени попробую!!!
Надеюсь понравится)
Котлетки явно вкусные! Правда, не на скорую руку...У меня варка картофеля, натирание нгредиентов на тёрке и жарка котлет займут точно не полчаса...
я по ошибке указала время уже с отваренным картофелем)) а все остальное очень быстро
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?
Ну правильно,зачем их вообще жарить?Картошка готова,ветчина готова,можно просто перемешать и так с кастрюли поесть))
Ответ для yana69
На мой взгляд я написала все вполне доходчиво,и глупо было предираться.Не только картошка и мясо могут быть сырыми,еще и яйца с мукой не особо хочется отдирать от десен.Хотя кому как нравится конечно
Обхамили вполне нормальное замечание.
Где вы увидели хамство?А замечание было абсолютно не оправданным и я всего навсего объяснила почему!Ненавижу когда придираются к таким мелочам,не ужели нельзя было промолчать?Ведь эта мелочная ошибка совершенно никак не меняет суть рецепта
Здесь можно высказывать любые мнения и вопросы по рецепту. Если вы ждали только восторгов и похвал, то стоит поискать другой ресурс.
В любом случае вы реагируете слишком резко.
Ну значит на хамство и предирки я буду отвечать точно так же)
Ответ для Kate Melnikova
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?
Там ещё 3 яйца сырых вмешаны, мука... Если плохо прожарить, середина будет к зубам липнуть. По-моему вы цепляетесь к словам.
Интересно, попробую, спасбо, а если запанировать? Тогда точно не будут прилипать ))
Только что готовила,переворачивала без проблем
спасибо ))
Припоминаю я, были сегодня какие-то "Ниточки". Не Ваш рецепт случайно? Его удалили?
там были фотки стыренные, видимо решили не дать пропасть рецепту
а в чем их легкость?
Я имела в виду приготовление))))))Немного не так написала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки