• 3 октября 2013, 7:58
  • 8662

Меренги

Рецепт: Меренги

Белоснежное пирожное из яичных белков

Категория: Десерты Пирожные Безе

Ингредиенты для «Меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Меренги»:

Разогреть духовку до 120*С.
Взбить белки с лимонной кислотой.
Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой.
Выключите духовку. Включите в духовке свет.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.

Сливочный крем: https://www.povarenok.ru/recipes/show/78929/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги
Рецепт: Меренги

Белоснежное пирожное из яичных белков

Ингредиенты для «Меренги»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

И у меня не подсохли, пришлось сушить утром со включенной духовкой
Прекрассно И очень вкусно
А у меня они почему-то совсем не подсохли. Сделала пошагово все как и Вы, меренга простояла ночь в духовке со светом, а с утра была чуть подсохшей сверху, а внутри совсем сырая. Досушивала уже во включенной духовке. Может есть догадки, где процесс пошел не так?
Единственное - дольше сушить, очень важна влажность, даже рекомендуют готовить меренги в сухую погоду
Я грешу на духовку. Она у меня из недорогих, наверное плохо тепло удерживает
Вполне возможно, у нас было ощутимо тепло в духовке все время пока пирожные сохли
Пару раз просмотрю и решусь приготовить.
обязательно попробую Вашу прелесть!
Очень красивые меренги!Интересный способ приготовления!А я обычно после взбивания в белки добавляю не сахарный песок,а сахарную пудру.
Давно мечтаю сделать, спасибо.
Очень интересно!!!!
Обожаю меренги, но сама никогда не делала, а с таким простым рецептом обязательно приготовлю, спасибо!
Способ приготовления очень заинтересовал, нужно попробовать сделать безе именно так.
Спасибо за рецепт!
Интересная технология! Первый раз вижу, чтобы так добавлялся сахар, и выключенная духовка на ночь - Буду пробовать! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки