• 30 октября 2013, 18:28
  • 10474

Лагман от Дюдюки

Рецепт: Лагман от Дюдюки

Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Лагман от Дюдюки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
168.6 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лагман от Дюдюки»:

  • Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.

  • Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.

  • Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.

  • Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.

  • Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.

  • Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.

  • Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.

    Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.

  • За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.

  • Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.

  • Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!

По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман от Дюдюки
Рецепт: Лагман от Дюдюки

Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Ингредиенты для «Лагман от Дюдюки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецептик, уже два раза готовила, вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Приятно слышать Готовьте с удовольствием!
Забрала я Ваш рецепт... уже третий раз натыкаюсь на лагман - придётся попробовать сделать))))))))))))))))))))))
Попробуйте Удачи!
Душевное какое описание. Люблю такие блюда, чтобы непонятно было: суп это или второе
От меня плюс
Рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки