• 5 декабря 2013, 0:30
  • 4289

Миндальное печенье "Кантуччи"

Рецепт: Миндальное печенье "Кантуччи"

Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
476.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
402.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло.
    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь.
    И в последнюю очередь добавляем миндаль.
    Формируем тесто и убираем на час в холодильник.

  • Затем разрезаем на две части и формируем батоны.

  • Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.

  • Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.

  • Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье "Кантуччи"
Рецепт: Миндальное печенье "Кантуччи"

Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт/ из всех-- выбрала ваш! нравилось такое печенье, но всегда боялась готовить, думала будет крошиться и не порежется, все получилось!! Добавляла корицу и имбирь,- отлично !! И просто!! Теперь буду печь к себе в кофейню. Еще раз спасибо огромное!
обожаю это печенье. но всегда ела с шоколадом вам +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки