• 4 июля 2008, 18:23
  • 12926

Холодец

Рецепт: Холодец

Холодец - традиционная русская закуска - вот его-то и готовим.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Холодец»:

Мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик, в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой (на 2 пальца выше мяса) + луковка + морковка + перец и ставим варить на большом огне до закипания, снимаем пену и на самом тихом огне варим часов 5 - 6,
перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу. Охлаждаем, разбираем (освобождаем от костей) и процеживаем, разливаем, ставим в холодильник.
Можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком (без шкурки),
я еще кладу несколько оливок.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Холодец - традиционная русская закуска - вот его-то и готовим.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сколько чего класть? У меня, например, всегда трудности вызывает количество соли. Да и количество жидкости (чтоб холодец застыл, её не должно быть слишком много) тоже надо как-то согласовать. На 2 пальца выше мяса - понятие какое-то очень растяжимое, ведь дно у кастрюль разной площади бывает. Короче, блюдо-то хорошее. Но описание слабовато. [x]19:04 16.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный рецепт.
А фотографии в конце просто улет...
Вот, добавил пару фоток. Холодец с горчичкой не сильно живописен, но нам его есть, а не на стенку вешать. Зато каков напиток!
Тоже так делаю++++++
Мой муж уже внимательно посмотрел..Завтра иду за хвостами!++++
Пробуйте
Холодечек "не пошел" -а зря с хвостами получается Очень наваристый и ни какого желатина -НАТУРПРОДУКТ
Холодец - блюдо внесезонное.Его нужно варить,
когда есть желание.Вот совпадение - я сегодня
тоже его варила(в холодильнике застывает).
Выставлю завтра утром.
Ответ для Жека deleted
Говорю же - тяжеловато для лета! Вот у меня в холодильнике до сих пор кусочек остался... Вот, придумал, как его таки доесть! Под такую рюмочку на ура пойдет! (смотри добавленое фото)
Холодец летом?! А ведь иногда хочется... Но я бы положил морковку и перчик не сразу, а за 30-40 минут до окончания варки. И после снятия пены добавил бы жменьку сушеных корешков - сельдерей, петрушка, хрен.
P.S. С полчаса назад на рынке мне предложили взять говяжьих хвостов... Надо подумать...
А летом и хочется холодненького
Все-же тяжеловата еда для лета...
А на даче под рюмочку-лучше нет
на даче в жару ну разве только рюмочку, не больше...
да с холодечком
Все, завтра с утра на рынок по хвосты (до них от моего подьезда метров 100 будет), и, пока варятся - Зубровку в холодильник!
соответственно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки