• 12 февраля 2014, 20:45
  • 4351

Крученики из щуки

Рецепт: Крученики из щуки

В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крученики из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.9 ккал
белки
247.8 г
жиры
75.9 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Крученики из щуки»:

  • Рыбку лучше покупать свежевыловленную, с красными жабрами. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Снимите с щуки кожу, разберите рыбу на филе. Пинцетом тщательно удалите косточки. Голову, кости, хвост не выкидывайте.

  • 1 луковицу, морковь, петрушку, очистить и разрезать вдоль пополам. Положите овощи на горячую сковородку и припеките их до коричневых подпалин. Положите голову, кости, хвост, овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец и варите 30 минут. Не солить. Процедите бульон и верните его назад в кастрюлю и уварите в 2 раза.

  • У батона удалите корки, мякиш замочите в молоке на 5 минут. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Мелко порежьте или измельчите в блендере 100 г рыбного филе. Взбейте яйца. Смешать мякиш, лук, яйца, рыбу и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Так выглядит наша начинка.

  • Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы со всех сторон. Выложите начинку на кусочки рыбки, сверните рулетом, обвяжите ниткой, обваляйте в муке.

  • Обжарьте крученики до поджаристой корочки. Немного остудите и снимите нитки.

  • Обжарьте муку с 2-мя ст. ложками сливочного масла и введите в бульон и проварите до легкого загустения 2-3 минуты. Если осталась начинка, обжарьте ее на сковороде и введите в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Вот наш бульончик.

  • Выложить крученики в глубокую сковороду, залить бульоном, чтобы он едва закрывал их, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. За 2 минуты до готовности посыпать укропом.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученики из щуки
Рецепт: Крученики из щуки

В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус.

Ингредиенты для «Крученики из щуки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Верочка спасибо Вам огромное за постоянное внимание, доброту и отзывчивость!!!!!
Великолепный способ резко упростить крученики - завернуть рулетики в фольгу как конфетки и обжарить на сухой сковороде прямо в фольге. Спасибо за рецепт, люблю рыбку!
Вам спасибо за совет!!! Обязательно попробую в фольге.
уверена что вкусно!!!
Спасибо за добрый комментарий и внимание!!!
Блюдо наверное очень вкусное но так много манипуляций боюсь не получится
Соглашусь - довольно волокитное, но усилия Ваши будут оправданы.
Спасибо может решусь к празднику своим мужчинам приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки