Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


17 марта 2024 года | europeida2413   #    [+5]
Боже, это пища богов!!! 4 л кастрюлю умяли за один день😁

4 сентября 2022 года | rihatsushi   #   
Это не лагман, это чудо какое-то!!!!! Ооочень вкусно!!! Кушали дома все с большим удовольствием!!!! Спасибо за рецепт!👍❤

23 августа 2019 года | olga nazarova19640320   #   
в Новаи в кафе я тоже ела такой же лагман спасибо вам

23 августа 2019 года | kormanova oxana   #   
А я готовлю лагман по этому рецепту уже несколько лет. И мне всё равно правильный он или нет. Если семья в восторге от этого блюда, то мне всё равно его происхождение. Автор спасибо большое за рецепт от всей нашей семьи.

6 августа 2019 года | caynik   #   
Прочитал все отзывы о данном блюде, кто-то благодарит автора, кто-то ругает, что компоненты лагмана на являются классическими, в их понимании. Самое интересное, что все стороны правы... Лагман готовят от Кавказа до Индии и на авторство претендуют десятки стран. Единственное, что - это блюдо мусульманского востока и традиционно готовится из баранины либо говядины, реже из птицы. По остальным компонентам просто свобода... Меня традиционному лагману ещё в начале 90-х годах учили родственники из Киргизии и обязательными компонентами в блюде должны были быть редька, джусай, зелень, чеснок, жгучий перец. В Крыму, в небольших кафе с восточной кухней работают, в основном, крымские татары, в основном, родившиеся в Средней Азии и в зависимости от того в каком регионе Средней Азии родился повар, Вам будет подан лагман : с картошкой или без, с различными специями и овощами и каждый вкусен по своему. Тоже самое и с остальными блюдами востока. Я, кстати, недавно безошибочно определил в хозяевах кафе бывших жителей Самарканда по характерному для этого региона набору специй в тандырной самсе (это было в придорожном кафе где мы остановились перекусить).
То же можно рассказать о плове: ЮНЕСКО признало плов культурным наследием человечества, но только узбекский и таджикский, хотя плов считают национальным блюдом ещё в десятках странах. И опять же в разных регионах даже аулах того же Узбекистана плов готовят по разному, считая, что их плов-традиционный.
В классические, региональные блюда добавляются ингредиенты, характерные для данного региона и они становятся просто интернациональными.
И в защиту автора скажу: лагман стараюсь готовить "как научили", но бывает (по просьбе) мясо использую свинину, а специй и остроты совсем чуть-чуть(так семье нравится), но от этого лагман не перестаёт быть лагманом? Недавно ездили в гости, кстати к тем родственникам из Киргизии, которые учили меня готовить лагман (они давно переехали в Россию) и сестра подала ещё одну "разновидность" лагмана - отваренная лапша кладётся каждому на тарелку, а на столе несколько блюд: жаренный джусай с говядиной (соусом), острый перец (соусом), болгарский перец с овощами (соусом), картошка ( наваристым соусом), томатный соус и ещё пару разных соусов. И каждый себе накладывал по мере вкусового предпочтения. Очень красивая подача и это было очень вкусно. Ну чем не современный лагман?

6 августа 2019 года | scherf elena   #   
Картошка в лагмане? Это не лагман. Где все острые приправы? И в конце всегда добавляется свежий тонко нарезанный полосками огурчик. Извините, но так настоящий лагман не готовят!

6 августа 2019 года | mykhailova elena1969   #   
Девочки, а если нет лапши для лагмана, чем лучше заменить? Лапшу из твердых сортов пшеницы я не встречала, а обычная превратится в "кисель". Может попробовать со спагетти?

10 августа 2019 года | Butyzenok   #   
с гнездами

11 января 2020 года | oleg kistanov60   #   
Ответ для mykhailova elena1969

ПРИГОТОВЬТЕ лапшу сами !!!!!!!!
ЛУЧШЕиВКУСНЕЕ в магазине НЕ НАЙДЁТЕ !!!!!!
(на 2 стакана муки-1 яйцо.... можно и на 1 стакан -1 яйцо- СОВСЕМ яичная лапша будет !!! Воды - сколько "попросит"- чтобы получилось тесто !!! Может и 0,25 стакана )

13 января 2020 года | mykhailova elena1969   #   
тесто - это не моё.

14 января 2020 года | oleg kistanov60   #   

Купите в магазине … в пакетиках- суп с лапшой тогда !!!!!!!!!!!!!!!
И назовите - ЛАГМАН !!!!!
НЕ СТЫДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!
Не умеете готовить ЛАГМАН , так и готовьте то -что умеете …………
И никто не будет давать такие ответы !!!!!!!

23 января 2020 года | mykhailova elena1969   #   

6 августа 2019 года | Annushka_Zh   #   
Я очень извиняюсь, но это не лагман.
Картошка есть, а редьки нет. Соль и перец?
А как же Бадьян и острый перец?
Мясо кубиком, овощи произвольно? А как же особая нарезка продолговатыми брусочками?
И свинина вишенкой на торте
Вероятно, это блюдо вкусное, но называться лагманом оно не может.

23 апреля 2019 года | dinara040   #    вопрос по рецепту
Скажите,а в итоге лапшу нужно соединить со всеми ингредиентами или хранить отдельно?

5 июля 2018 года | semargl dar   #   
Уже несколько лет готовлю лагман только по Вашему рецепту Давно находила его в сети, переписывала в тетрадь А теперь вот зарегистрировалась на Поваренке, увидела именно этот рецепт,
даже название и фото блюда сразу узнала, обрадовалась, как родному человеку Просто хотела сказать Вам от души большое спасибо за мой любимый лагманчик!

11 июня 2018 года | swetik m80   #   
Понравился рецепт, пойду готовить.

15 мая 2018 года | SeregaZAK   #    [+5]
А вот и фотоотчёт. Ещё раз огромное спасибо!

15 мая 2018 года | SeregaZAK   #   
Огромное спасибо за рецепт!!! Делал всё по вашей инструкции и получилось всё очень вкусно! Вся семья в восторге!

6 марта 2018 года | elpion   #   
Купила замороженную лапшу для лагмана. Приготовила по Вашему рецепту. Ну просто ум отъешь! Иначе не скажешь. Вечером готовила, сняла пробу и "незаметно" навернула тарелочку))) Спасибо большое за рецепт!

16 февраля 2018 года | акчуч   #    [+5]
Давно купила лапшу, но все никак не могла приготовить. И вот свершилось. Сделала все по рецепту. Получилось вкусно. Семья оценила и попросила добавки.

17 февраля 2018 года | Покусаева Ольга   #   
Олечка, какая вкусная тарелочка! Тоже лапша лежит , ждет...

17 февраля 2018 года | акчуч   #   
Надеюсь, дождалась уже!

17 февраля 2018 года | Покусаева Ольга   #   

17 февраля 2018 года | акчуч   #   

17 февраля 2018 года | Покусаева Ольга   #   

18 февраля 2018 года | mtata   #   
Ответ для акчуч
Оленька аппетный у тебя "аля-лагман"

18 февраля 2018 года | акчуч   #   
Спасибо, Танюша!

23 февраля 2018 года | Сурик   #   
Ответ для акчуч
Какой у тебя интересный лагман получился! Конечно это вкусно!!!

23 февраля 2018 года | акчуч   #   
Спасибо, моя хорошая. Приятно читать твой отзыв!

15 февраля 2018 года | Сашуленок   #    [+5]
Осуществила маленькую мечту своего мужа - научилась готовить лагман! Давно хотела, но казалось, что это очень сложно. Этот рецепт прост, поэтому выбрала его. Мужу угодила на все 100%, и самой тоже понравилось))

26 января 2018 года | madammozol   #   
Картошка с макаронами?? такое только в России

1 февраля 2018 года | Landyish   #   
Может Ташкент это тоже, в Вашем понимании, Россия, но и там существуют вариации лагмана с добавлением картофеля... Конечно, великим гурманам в области раздельного питания этого не понять и не оценить... Да и хорошо! Нам больше достанется

13 января 2018 года | Бозбаш   #   
1 кг мяса!!!? Может опечатка?

97 месяцев назад | lokitor43   #   
Попробовал приготовить лагман по Вашему рецепту. Очень понравилось, вкусно! Единственное, я ещё добавил болгарский перец кубиками. Спасибо

2 декабря 2017 года | Alena_Merkulova91   #   
классный рецепт! все просто и вкусно. готовила лагман первый раз и остановила свой выбор именно на вашем рецепте и не пожалела


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты