Описание:Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.
В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп.
Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
Добавляем в конце томатную пасту.
Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.
Описание:
Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.
А я готовлю лагман по этому рецепту уже несколько лет. И мне всё равно правильный он или нет. Если семья в восторге от этого блюда, то мне всё равно его происхождение. Автор спасибо большое за рецепт от всей нашей семьи.
Прочитал все отзывы о данном блюде, кто-то благодарит автора, кто-то ругает, что компоненты лагмана на являются классическими, в их понимании. Самое интересное, что все стороны правы... Лагман готовят от Кавказа до Индии и на авторство претендуют десятки стран. Единственное, что - это блюдо мусульманского востока и традиционно готовится из баранины либо говядины, реже из птицы. По остальным компонентам просто свобода... Меня традиционному лагману ещё в начале 90-х годах учили родственники из Киргизии и обязательными компонентами в блюде должны были быть редька, джусай, зелень, чеснок, жгучий перец. В Крыму, в небольших кафе с восточной кухней работают, в основном, крымские татары, в основном, родившиеся в Средней Азии и в зависимости от того в каком регионе Средней Азии родился повар, Вам будет подан лагман : с картошкой или без, с различными специями и овощами и каждый вкусен по своему. Тоже самое и с остальными блюдами востока. Я, кстати, недавно безошибочно определил в хозяевах кафе бывших жителей Самарканда по характерному для этого региона набору специй в тандырной самсе (это было в придорожном кафе где мы остановились перекусить).
То же можно рассказать о плове: ЮНЕСКО признало плов культурным наследием человечества, но только узбекский и таджикский, хотя плов считают национальным блюдом ещё в десятках странах. И опять же в разных регионах даже аулах того же Узбекистана плов готовят по разному, считая, что их плов-традиционный.
В классические, региональные блюда добавляются ингредиенты, характерные для данного региона и они становятся просто интернациональными.
И в защиту автора скажу: лагман стараюсь готовить "как научили", но бывает (по просьбе) мясо использую свинину, а специй и остроты совсем чуть-чуть(так семье нравится), но от этого лагман не перестаёт быть лагманом? Недавно ездили в гости, кстати к тем родственникам из Киргизии, которые учили меня готовить лагман (они давно переехали в Россию) и сестра подала ещё одну "разновидность" лагмана - отваренная лапша кладётся каждому на тарелку, а на столе несколько блюд: жаренный джусай с говядиной (соусом), острый перец (соусом), болгарский перец с овощами (соусом), картошка ( наваристым соусом), томатный соус и ещё пару разных соусов. И каждый себе накладывал по мере вкусового предпочтения. Очень красивая подача и это было очень вкусно. Ну чем не современный лагман?
Картошка в лагмане? Это не лагман. Где все острые приправы? И в конце всегда добавляется свежий тонко нарезанный полосками огурчик. Извините, но так настоящий лагман не готовят!
Девочки, а если нет лапши для лагмана, чем лучше заменить? Лапшу из твердых сортов пшеницы я не встречала, а обычная превратится в "кисель". Может попробовать со спагетти?
ПРИГОТОВЬТЕ лапшу сами !!!!!!!!
ЛУЧШЕиВКУСНЕЕ в магазине НЕ НАЙДЁТЕ !!!!!!
(на 2 стакана муки-1 яйцо.... можно и на 1 стакан -1 яйцо- СОВСЕМ яичная лапша будет !!! Воды - сколько "попросит"- чтобы получилось тесто !!! Может и 0,25 стакана )
Купите в магазине … в пакетиках- суп с лапшой тогда !!!!!!!!!!!!!!!
И назовите - ЛАГМАН !!!!!
НЕ СТЫДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!
Не умеете готовить ЛАГМАН , так и готовьте то -что умеете …………
И никто не будет давать такие ответы !!!!!!!
Я очень извиняюсь, но это не лагман.
Картошка есть, а редьки нет. Соль и перец?
А как же Бадьян и острый перец?
Мясо кубиком, овощи произвольно? А как же особая нарезка продолговатыми брусочками?
И свинина вишенкой на торте
Вероятно, это блюдо вкусное, но называться лагманом оно не может.
Уже несколько лет готовлю лагман только по Вашему рецепту Давно находила его в сети, переписывала в тетрадь А теперь вот зарегистрировалась на Поваренке, увидела именно этот рецепт,
даже название и фото блюда сразу узнала, обрадовалась, как родному человеку Просто хотела сказать Вам от души большое спасибо за мой любимый лагманчик!
Купила замороженную лапшу для лагмана. Приготовила по Вашему рецепту. Ну просто ум отъешь! Иначе не скажешь. Вечером готовила, сняла пробу и "незаметно" навернула тарелочку))) Спасибо большое за рецепт!
Осуществила маленькую мечту своего мужа - научилась готовить лагман! Давно хотела, но казалось, что это очень сложно. Этот рецепт прост, поэтому выбрала его. Мужу угодила на все 100%, и самой тоже понравилось))
Может Ташкент это тоже, в Вашем понимании, Россия, но и там существуют вариации лагмана с добавлением картофеля... Конечно, великим гурманам в области раздельного питания этого не понять и не оценить... Да и хорошо! Нам больше достанется
Комментарии:
То же можно рассказать о плове: ЮНЕСКО признало плов культурным наследием человечества, но только узбекский и таджикский, хотя плов считают национальным блюдом ещё в десятках странах. И опять же в разных регионах даже аулах того же Узбекистана плов готовят по разному, считая, что их плов-традиционный.
В классические, региональные блюда добавляются ингредиенты, характерные для данного региона и они становятся просто интернациональными.
И в защиту автора скажу: лагман стараюсь готовить "как научили", но бывает (по просьбе) мясо использую свинину, а специй и остроты совсем чуть-чуть(так семье нравится), но от этого лагман не перестаёт быть лагманом? Недавно ездили в гости, кстати к тем родственникам из Киргизии, которые учили меня готовить лагман (они давно переехали в Россию) и сестра подала ещё одну "разновидность" лагмана - отваренная лапша кладётся каждому на тарелку, а на столе несколько блюд: жаренный джусай с говядиной (соусом), острый перец (соусом), болгарский перец с овощами (соусом), картошка ( наваристым соусом), томатный соус и ещё пару разных соусов. И каждый себе накладывал по мере вкусового предпочтения. Очень красивая подача и это было очень вкусно. Ну чем не современный лагман?
ПРИГОТОВЬТЕ лапшу сами !!!!!!!!
ЛУЧШЕиВКУСНЕЕ в магазине НЕ НАЙДЁТЕ !!!!!!
(на 2 стакана муки-1 яйцо.... можно и на 1 стакан -1 яйцо- СОВСЕМ яичная лапша будет !!! Воды - сколько "попросит"- чтобы получилось тесто !!! Может и 0,25 стакана )
Купите в магазине … в пакетиках- суп с лапшой тогда !!!!!!!!!!!!!!!
И назовите - ЛАГМАН !!!!!
НЕ СТЫДИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!
Не умеете готовить ЛАГМАН , так и готовьте то -что умеете …………
И никто не будет давать такие ответы !!!!!!!
Картошка есть, а редьки нет. Соль и перец?
А как же Бадьян и острый перец?
Мясо кубиком, овощи произвольно? А как же особая нарезка продолговатыми брусочками?
И свинина вишенкой на торте
Вероятно, это блюдо вкусное, но называться лагманом оно не может.
даже название и фото блюда сразу узнала, обрадовалась, как родному человеку
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: