• 8 июля 2014, 0:02
  • 31074

Вак-белиш с говядиной и рисом

Рецепт: Вак-белиш с говядиной и рисом

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.4 ккал
белки
119.4 г
жиры
184.9 г
углеводы
288.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
9 г
жиры
14 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

  • 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

  • 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

  • 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

  • 4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
    В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

  • 6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

  • 7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

  • 8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
    Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вак-белиш с говядиной и рисом
Рецепт: Вак-белиш с говядиной и рисом

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вак-белиш с говядиной и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
Не дорого, сытно, вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Красавчики у вас получились!
На природу и мужу на работу самый любимый вариант обеда Изначально заинтересовал классический рецепт с картошкой, но муж ест картошку только жаренной. В супах, салатах, пирогах "ни за какие коврижки". Поэтому искала варианты рецепта именно с рисом и нашла. Часто заменяю говядину и бараний жир на жирную свинину, ввиду доступности домашней свинины. И рис варю до полуготовности, что бы он тоже впитывал ароматнейший бульон Еще пробовала шарики из начинки замораживать впрок, а когда нужно замесила тесто, слепила пироги и в духовку))) Но этот вариант меня пока не устроил, так как с температурным режимом не определилась. Тесто пересушилось, пока начинка дошла до готовности. Но думаю, методом проб и ошибок, разберусь в нюансах.
оооочень аппетитно выглядят обязательно сделаю на выходных!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Одна поправка,единственная!!! Вак белишу не хватает крышечки.У татарских вак белишей (в Татарстане),обязательна крышечка.А так это что-то типа круглых открытых пирожков.ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ,я за 60 лет так привыкла называть и делать.
Одна поправка,единственная!!! Вак белишу не хватает крышечки.У татарских вак белишей (в Татарстане),обязательна крышечка.А так это что-то типа круглых открытых пирожков.ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ,я за 60 лет так привыкла называть и делать.
Спасибо, буду знать.
Пожалуйста.Если честно,немного боялась реакции.На одном из кулинарных сайтов меня за подобный коммент,чуть не сожрали.И кто?Кто угодно,но только не татарки или живущие в Татарии.
Ответ для Sirazeeva Jasmina
подскажите, а как эти крышечки делать? Просто кусочком теста накрыть?
Да.И на ней сделать махонькое отверстие для выхода пара.Беляши получаются сочнее,начинка мягче.
У меня все получилось в лучшем виде! Семья смела все в мгновение ока, даже сфотографировать не успела. Спасибо огромное за рецепт от нас всех!!!!!
Спасибо, за рецепт!!! Очень вкусные и простые в исполнение.
Мой фото- отчет, все что успела сфоткать))
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что пироги понравились!
Очень нравиться, умничка.
Спасибо большое!
присмотрела вчера ваш рецепт, сегодня приготовила. Первый противень не очень вышел-не рассчитала, что тесто так поднимется и беляши раскроются))) но вкусно, любимый похвалио. И запах хорош. А уж сыыыытные..
Спасибо, рада, что пироги понравились!
Поместила в кулинарную книгу, обязательно попробую приготовить, хотя кулинар я никакой.
Там все очень просто, все получится!
спасибо
К бульончику с зеленью такие пирожки очень подойдут! Спасибо за рецепт!
Очень хороший вариант вместо бутербродов в школу. Интересно, вкусно и не голодный
Спасибо за рецепт!
Приготовлю обязательно! Детям очень, думаю, понравится!
На здоровье!
И пирожки аппетитные и фотографии изумительные! Вы еще и отличный фотограф!
Спасибо!
какие сытные малютки!
Аппетитные беляши!!!!
Замечательный рецепт! Утащила в КК, спасибо!
Ооочень аппетитно!!!!
Очень аппетитно! Можно съесть не глядючи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки