Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


13 августа 2024 года | акчуч   #    [+5]
Поздно нашла свой отчет по ранее приготовленным вяленым помидорам (по другому рецепту). Но вновь пришла к выводу, что лучше резать даже небольшие помидорчики вдоль на 3-4 части. Так быстрее они подвялятся. И мякоть я не удаляла. И снова я готовила в электросушилке. Получилось 3 баночки! Как же хочется побыстрее продегустировать!!!

14 сентября 2022 года | Anetta Pavlova   #    [+4]
Фото к предыдущему коментарию

14 сентября 2022 года | Anetta Pavlova   #   
Делаю вяленые томаты по этому рецепту года три, но со своими поправками опытными. Стала очищать томаты от шкурки, сердцевину не убираю,очищенные и порезанные на половинки томаты под гнет на ночь ставлю уже со всеми специями, утром воду томатную сливаю и сразу в духовку . Без шкурок намного-намного вкуснее, нежнее, все же со шкуркой томаты грубее у меня получаются, и вкушать их не так приятно, да и жидкость с томатов хорошо уходит за ночь. Вот баночки справа-они позопрошлогодние, со шкуркой, никак не доедим, баночка слева прошлогодняя, она без шкурки. В прошлом году закрыла около 30 баночек по 250 мл! Все считай ушли, осталась одна, мой вердикт теперь только без шкурки! По констинтенции похожи на чернослив, по вкусу как как пряный томат с маслом, очень очень вкусные. Храню на кухне в шкафах.

10 августа 2022 года | zlatik_65   #   
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а что будет если масло шипит при заливании в банку

20 августа 2024 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Ничего, перегрели масло. Мне в том году так скворчало. Критического ничего.

9 октября 2021 года | Labovti   #   
Посредине рецепта написано, что серединку жидкую автор расскажет как применить. И так ничего и не написано. Рецепт добавлен в 2014 году. За столько лет ума не хватило дописать?

18 сентября 2022 года | Wasssabi   #   
А зачем Вы оскорбляете автора? Человек мог забыть, всякое бывает в жизни..Ну а насчёт ума, могли бы и сами догадаться, что мякоть помидоров можно использовать для любого томатного соуса. Так что у кого тут "ума не хватило" - вопрос спорный...)

21 августа 2024 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Ответ для Labovti
Ну если вы сами не додумаетесь пробить мякоть в сок и законсервировать, либо заморозить...
Зачем вам такая элементарщина от автора?!
У меня есть рецепт салата, не в зиму, а просто на стол, когда от помидор используются только стенки, сок так же убирается.

18 сентября 2021 года | koshka517   #    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Когда масло в банку наливала у меня все забулькало. Я лопаткой помидоры обратно затолкала, сколько смогла и налила масло, закрыла.
После остывания у меня в банке только половина масла.
Стоит их убрать в холодильник или это не страшно?

14 сентября 2021 года | ola79766   #   
Доброе время суток. Вяленые томаты готовлю уже лет 10, но раньше всегда хранила в холодильнике. Но это ужасно неудобно, да и количество баночек ограничено. Ваш рецепт привлек внимание обещанием длительного хранения без холодильника. Сегодгюня закрыла для начала несколько баночек. Но обязательно буду готовить ещё, место много, лишь бы стояли. Спасибо Вам большое за проделанную работу и за секреты, которыми делитесь со всеми желающими

6 сентября 2021 года | romashova53   #   
Lj,hsq ltym! Dpzkf 3 htwtgnf bp Dfitq rjgbkrb





Добрый день! Взяла три рецепта из Вашей копилки, рассольник, фасолька, сливы вяленые, и 4й помидоры вяленые. Томаты и сливу вялила по другому рецепту, сливы уже съели, а до зимы еще далеко, буду пробовать ваш рецепт, так же и томаты. Очень очень вкусно!!!

11 августа 2021 года | kuznetzova olga 77 ru   #    вопрос по рецепту
Скажите, а что будет, если не убирать середину?

28 августа 2021 года | she-cat   #   
Поскольку автор не ответила, я наберусь наглости и отвечу
А ничего не будет, просто сушить помидоры придется на несколько часов дольше. Я не убираю никогда, поскольку сушу в электросушилке и она справляется довольно быстро.

30 августа 2021 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Спасибки. Половину сделала с мякотью, половина без? много не стала делать, мои едоки еще те на них

2 октября 2022 года | Уралочка2   #   
Ответ для she-cat
Здравствуйте, подскажите, а сколько времени вы сушите в сушилке: ?

20 августа 2024 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Часов 12 отнимает. зависит от помидор

29 октября 2020 года | N-Tallia   #    вопрос по рецепту
Что-то я упустила - что с мякотью делать ? Она не используется в этом рецепте, или это у меня с глазками что-то и я не вижу какие-то буквы ?

13 августа 2024 года | Jado_27   #   
Много лет готовлю без серединки,а с ней делаю следующее: перебиваю блендером, раскладываю по силиконовым формочкам или заливаю в порционные пакеты, и в морозилку. Из формочек потом перекладываю томат в пакеты/контейнеры для длительного хранения в морозилке.Использую для борщей. подлив.соусов.По сути это перетертая мякоть томата)способов применения море)Формочки удобны когда надо немного,пару щайбочек закинул в бульон например, а из пакета заготовка когда много надо для соуса например.Безотходное производство получается)

15 октября 2020 года | Вера Черкасова   #    [+5]
Великолепные томаты. Ела и готовила впервые На семейном совете решено купить сушилку и вялить не только томаты. Записала в бумажную книгу, буду готовить пожизненно.

1 сентября 2020 года | panay22   #    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Я когда масло в банку наливала у меня верхний помидор почернел и все забулькало. Подозреваю, что я перегрела масло, но как узнать до какого состояния его греть я не знаю?

21 августа 2024 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Вы скорее всего перекалили масло. Как вы его нагревали?
Меня учили так: в чашку, которая подходит для микроволновки, налить 1/3 -- 1/4, зависит от ваших баночек, и на 2 мин в микроволновку, сразу же влить в помидоры и закатать. Потом я их укутываю в полотенце до остывания. Храню на балконе в шкафу. Первое время перестраховывалась, ставили в холодильник хотя бы часа на три-четыре,чтоб остыло как следует. Особенно если жарко на улице.

1 сентября 2020 года | panay22   #   
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Я когда масло в банку наливала у меня верхний помидор почернел и все забулькало. Подозреваю, что я перегрела масло, но как узнать до какого состояния его греть я не знаю?

24 августа 2020 года | svertashka   #    [+5]
Спасибо за рецепт, очень понравился. Вот мои старания.

24 августа 2020 года | svertashka   #   
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо.

18 сентября 2019 года | Галите   #   
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что вы с мякотью потом делали?

16 сентября 2019 года | Баринова Галина   #   
очень классный рецепт. сделала его в прошлом году - отличные помидорки стояли до мая ))

16 сентября 2019 года | Баринова Галина   #   
очень классный рецепт. сделала его в прошлом году - отличные помидорки стояли до мая ))

15 сентября 2019 года | FENNIKSS   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте. А можно заменить сушенные базилик, розмарин и чеснок на свежие?

21 августа 2024 года | kuznetzova olga 77 ru   #   
Кладите их в сушилку вместе с томатами. Как раз и высохнет и ароматику отдаст. Я чеснок накладываю вместе с томатами.

12 сентября 2019 года | ninahallo   #   
Что то делаю не то видимо. Нагреваю до 120 градусов, вставляю лопатку. Через час решила проверить, а духовка 32 градуса. Холодная. Как только приоткрываешь, тут же весь жар выходит в кухню.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты