Главная > Рецепты версия для печати
| « Клубничный чизкейк с вафельными трубочками | Домашний томатный соус » |
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2
Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
Ингредиенты для "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2":
- Помидор (сорта "слива") — 4 кг
- Масло растительное (рафинированное ) — 500 г
- Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
- Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт
- Лист лавровый (1 шт. на банку ) — 2 шт
- Соль (морская )
- Чеснок (сушеный или гранулированный )
- Перец черный (несколько штук на банку)
- Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт
Рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2":
|
Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части. |
|
Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. (Потом расскажу что с этим делать). |
|
Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде. |
|
Через два часа состояние помидоров должно быть таким. Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Зачем вам такая элементарщина от автора?!
У меня есть рецепт салата, не в зиму, а просто на стол, когда от помидор используются только стенки, сок так же убирается.
После остывания у меня в банке только половина масла.
Стоит их убрать в холодильник или это не страшно?
Добрый день! Взяла три рецепта из Вашей копилки, рассольник, фасолька, сливы вяленые, и 4й помидоры вяленые. Томаты и сливу вялила по другому рецепту, сливы уже съели, а до зимы еще далеко, буду пробовать ваш рецепт, так же и томаты. Очень очень вкусно!!!
А ничего не будет, просто сушить помидоры придется на несколько часов дольше. Я не убираю никогда, поскольку сушу в электросушилке и она справляется довольно быстро.
Меня учили так: в чашку, которая подходит для микроволновки, налить 1/3 -- 1/4, зависит от ваших баночек, и на 2 мин в микроволновку, сразу же влить в помидоры и закатать. Потом я их укутываю в полотенце до остывания. Храню на балконе в шкафу. Первое время перестраховывалась, ставили в холодильник хотя бы часа на три-четыре,чтоб остыло как следует. Особенно если жарко на улице.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: