• 2 августа 2008, 2:38
  • 20369

Скороспелые малосольные огурцы

Рецепт: Скороспелые малосольные огурцы

Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Скороспелые малосольные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
12.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Скороспелые малосольные огурцы»:

Воду вскипятить (до крутого кипятка)
Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)
В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.
Уложить плотно подготовленные огурчики
Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)
На зелень насыпать всю соль и перец
Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".
Готовы огурчики через 5 часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скороспелые малосольные огурцы
Рецепт: Скороспелые малосольные огурцы

Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся

Ингредиенты для «Скороспелые малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скороспелые малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные огурчики, ещё летнего приготовления. Готовила тогда без дубовых листочков, благодарю за рецепт!
Обожаю малосольные! Скорее бы лето!
Ирочка, я тут такой рецептик пропустила замечательный, делала нечто подобное , но с холодной водой и ждать нужно было пару дней...а тут так быстро...+++
я прошу прощения за свое полное невежество, но мне так понравился ваш рецепт, а я даже не знаю, как правильно закрыть банку, чтобы все получилось. Родители, помню, закатывали все железными крышками специальной приспособой. А тут? можно просто пластиковой крышкой прикрыть?
Я эти огурцы не закрываю - я их готовлю именно как малосольные, чтобы съедались практически сразу. Если они полежат дня 2-3, то просаливаются и вкуас малосольных уже нет.
А если вы хотите для долгого хранения - то только стерилизовать и закатывать либо машинкой, либо винтовыми крышками.
Спасибо всем-всем-всем!!!
Alefniunia, а Вы купите готовую сухую смесь для маринования огурцов (наверняка у Вас в магазине такая продается), а тля улучшения вкуса добавьте свежий укроп и свежий чеснок - хуже не будет.
Хорошо и вкусно и быстро.
Хороши огурчики +++
Рецепт и в правду хорош!!++ +
Я тоже люблю малосольные огурчики. Вот только у нас нет таких листиков, ни дубовых,ни смородиновых,ни вишневых.+. :lol:
Девочки, спасибо всем! Огурчики и правда, хороши, а главное, быстро засаливаютя.
GadenKa делайте без дубовых листочков, вкус не ухудшится. Он больше для пикантности кладется
Ой, как я люблю малосольные огурчики!!! +++
Только не всегда под рукой есть все эти листы, очень жаль, но как поедем в сад, надо набрать для засолочки!!!А вот вопросик, если без дубовых листьев сделать? ну нету у нас дубов, нету и листьев
Здорово!
А главное - без хлопот!
Хороши огурчики! Главное быстро! +
Да-а-а...быстро готоавятся, еще быстрее съедаются.
Ну,то что,быстро сьедаются,вне всяких сомнений!
супер скоростные огурчики я свои обычно выдерживаю сутки! надо будет вашиши попробовать
Мои огручики через сутки уже съедаются. Так что приходится делать их раза три в неделю. Пока не приедятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки